Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии

 

СИДНЕЙ, 21 января. /Dow Jones/. Снижение желания инвесторов рисковать и опасения относительно возможного агрессивного ужесточения денежно-кредитной политики в Китае оказали давление на австралийский доллар на азиатской сессии в четверг.

После выхода в Китае ряда важных экономических данных, свидетельствовавших о хороших перспективах роста китайской экономики, отношение трейдеров к риску ухудшилось ввиду опасений относительно того, что китайские власти, возможно, попытаются сдержать рост спроса. В этих условиях интерес инвесторов к высокодоходному австралийскому доллару понизился.

До выхода данных по инфляции в Австралии, запланированного на следующую неделю, движущими силами для австралийского доллара будут фондовые рынки, отчеты о прибылях и колебания в степени нежелания инвесторов рисковать. "Мы все хотим узнать, чем закончится текущая волна нежелания рисковать", - отметил Адам Карр, экономист ICAP.

По состоянию на 05.30 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9134 против 0,9173 вечером в среду. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,69 против 83,63.

Стратег-аналитик Westpac Джонатан Кавена отметил, что австралийскую валюту продолжают покупать при снижении, и в ходе оставшейся части мировой сессии в четверг она должна вырасти к 0,9170 доллара США в основном благодаря техническим факторам. Кавена при этом добавил, что данные Китая оказались благоприятными для австралийской валюты.

"Китай продолжит ужесточать /денежно-кредитную политику/, но вопрос в том, будет ли ужесточение доведено до такой степени, которая плохо отразится на австралийском долларе. Я так не думаю. Баланс рисков снова смещен в сторону роста австралийского доллара", - сказал он.

На следующей неделе в центре внимания рынка будет индекс потребительских цен Австралии, отметил Кавена. "Лишь очень слабые данные по инфляции помешают Резервному банку Австралии в феврале снова повысить процентную ставку", - считает он.

-Автор Enda Curran, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4687; enda.curran@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 01:49 ET (06:49 GMT)

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с -2-

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 01:49 ET (06:49 GMT)



Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...