Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал на фоне ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики Китая



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар упал на фоне ожиданий ужесточения денежно-кредитной политики Китая

 

ВЕЛЛИНГТОН, 21 января. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался со значительным понижением в конце веллингтонский сессии в четверг в условиях нежелания инвесторов рисковать и после выхода экономических данных Китая, подкрепивших опасения инвесторов относительно возможного ужесточения денежно-кредитной политики китайскими властями.

До начала веллингтонской сессии новозеландский доллар снижался, но затем вырос на 20-30 пунктов после того, как бюро статистики Новой Зеландии представило данные по розничным продажам, которые оказались чуть лучше прогнозов, говорит Майк Джонс, стратег-аналитик Bank of New Zealand.

Розничные продажи в Новой Зеландии с учетом коррекции в ноябре выросли на 0,8% по сравнению с октябрем. Согласно прогнозам 12 аналитиков, опрошенных Dow Jones Newswires, розничные продажи должны были вырасти на 0,5%.

Позднее в ходе сессии новозеландский доллар снизился после выхода ряда экономических данных в Китае, говорит Джонс.

По его словам, рынок будет ждать выхода производственного индекса ФРС-Филадельфия. Аналитик ожидает некоторого укрепления новозеландского и австралийского доллара в ближайшие дни, принимая во внимание глубину и скорость их падения за последнее время.

-Автор Lucy Craymer, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 00:59 ET (05:59 GMT)



Начать торговать