Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар снова растет против других -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар снова растет против других основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

21 января. /Dow Jones/. Восходящий тренд доллара США против других основных валют в четверг возобновился, так как благоприятные экономические данные Китая усилили опасения по поводу возможного ужесточения денежно-кредитной политики китайскими властями. На этом фоне многие азиатские фондовые индексы упали, что повысило спрос на менее доходные валюты.

Таким образом, доллар выигрывает благодаря статусу валюты-убежища. Он также привлекателен для тех инвесторов, которые считают, что экономика США будет демонстрировать более высокие результаты, чем европейская.

"Восстановление экономики еврозоны, вероятно, будет запаздывать, особенно по сравнению с американской, на что в прошлом году часто не обращали внимания, - говорит Омер Эсинер, старший рыночный аналитик в Travelex Global Business Payments в Вашингтоне. - Сейчас евро считается... одним из активов, которые будут торговаться хуже остальных в 2010 году из-за негативных факторов", включая проблемы с задолженностью Греции.

"Бюджетные проблемы в Греции, Португалии, Испании и Ирландии - это не единственный фактор, оказывающий давление на евро. Экономический рост в Европе слаб", - констатирует Джозеф Тревисани, старший рыночный аналитик в FX Solutions.

Некоторые аналитики полагают, что долговые проблемы Греции могут затронуть и другие страны еврозоны и в конечном итоге даже создать угрозу распада валютного блока, объединяющего 16 европейских стран.

"Реалистично это или нет, однако существуют некоторые опасения по поводу того, что если страны ЕС не договорятся между собой, то в конце концов... это может привести к выходу Греции из еврозоны. Хотя это очень маловероятно, все же заставляет задуматься", - говорит Эсинер из Travelex.

Британский фунт торгуется с понижением против доллара, таким образов, его недавнее падение возобновилось. В Barclays Capital говорят, что прорыв парой фунт/доллар отметки 1,6240 может привести к ее дальнейшему падению на 80-100 пунктов. Если этого не случится, то на следующей неделе пара будет торговаться в

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 01:19 ET (06:19 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Доллар снова растет против других -2-

диапазоне 1,6150-1,6460, прогнозируют в банке.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; + 7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 21, 2010 01:19 ET (06:19 GMT)



Начать торговать




Загрузка...