Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото в среду упали на -3-



DJ Котировки фьючерсов на золото в среду упали на фоне опасений относительно ужесточения политики в Китае

 

НЬЮ-ЙОРК, 21 января. /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в среду упали, так как интерес инвесторов к рискованным инвестициям исчез из-за опасений относительно того, что усилия китайских властей, направленные на замедление роста экономики страны, могут навредить восстановлению мировой экономики.

Котировки февральских фьючерсов на золото по итогам сессии на COMEX упали на 27,40 доллара, или на 2,4%, до 1112,60 доллара за унцию.

Угроза ужесточения денежно-кредитной политики в Китае поддержала доллар США, являющийся валютой-убежищем. Вскоре после завершения очной сессии по золоту, индекс доллара на ICE Futures торговался с повышением на 0,840 пунктов, или на 1%, на уровне 78,340. Укрепление доллара часто вредит деноминированным в доллар металлам, таким как золото, делая их более дорогими в других валютах.

Снижение склонности инвесторов к риску было вызвано опасениями по поводу темпов восстановления мировой экономики, возникших после сообщения в China Securities Journal. Согласно этому сообщению, некоторые банки в стране просили прекратить выдачу новых кредитов в январе. Это произошло после роста доходности китайских облигаций и повышения на прошлой неделе минимального уровня необходимых резервов для банков. Эти факторы усиливают опасения относительно того, что страны Азии повысят процентные ставки.

Обычно золото считается активом-убежищем, но в последние месяцы этот металл начал торговаться как рискованный. Инвесторы покупают золото, другие сырьевые товары, акции и высокодоходные валюты, когда склонность к риску растет. Они продают эти активы и покупают доллар, когда склонность к риску исчезает.

Отчасти, этот сдвиг был обусловлен дополнительной ликвидностью, влитой на рынки правительствами стран, стремящихся выйти из экономического спада. Низкие процентные ставки сыграли большую роль в поддержании ликвидности и денег доступными для инвестиций в золото.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 21:29 ET (02:29 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото в среду упали на -2-

Учитывая позитивную взаимосвязь между золотом и другими сырьевыми товарами, новости о сдерживании кредитования в Китае оказали давление на металл ввиду опасений по поводу снижения спроса на такие используемые в промышленности товары, как медь и нефть, сказал Джим Стил, старший вице-президент и аналитик по металлам HSBC. Китай является крупнейшим в мире потребителем сырьевых товаров.

Беспокойство относительно кредитования в Китае также ослабило инфляционные опасения в сочетании с другими сигналами того, что рост инфляции не ожидается в ближайшем будущем и не окажет давления на золото, заметил Стерлинг Смит, аналитик Country Hedging. Этот металл используется в качестве инструмента хеджирования против инфляции.

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка /ФРС-Нью-Йорк/ Уильям Дадли в среду заявил, что инфляция останется низкой. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии отметил, что инфляция, скорее всего, опустится ниже целевого уровня.

Падение цен на золото спровоцировало срабатывание выставленных ранее приказов на продажу, в результате чего цены на металл еще больше снизились, заметил Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures.

Котировки фьючерсов на серебро снизились вместе с ценами на золото. Мартовские фьючерсы на серебро на COMEX подешевели на 92 цента, или на 4%, до 17,88 доллара за унцию.

Между тем апрельские фьючерсы на платину на NYMEX упали в цене на 21,80 доллара, или на 1,3%, до 1617,60 доллара за унцию, тогда как котировки мартовских фьючерсов на палладий выросли на 10 центов, или на 0,02%, до 462,05 доллара за унцию.

Котировки фьючерсов на платину упали на фоне роста доллара. При этом участники рынка фиксировали прибыль после значительного роста цен на этот металл, сказал трейдер.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 1120,25 доллара против 1133,00 доллара.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.34 по Гринвичу: 1113,30 доллара /-24,80 доллара/.

Цена фьючерса на золото на февраль: 1112,60 доллара /-27,40 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на март: 17,880 доллара /-92 цента/.

Цена фьючерса на платину на апрель: 1617,60 доллара /-21,80 доллара/.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 21:29 ET (02:29 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото в среду упали на -3-

Цена фьючерса на палладий на март: 462,05 доллара /+10 центов/.

-Автор Matt Whittaker, Dow Jones Newswires; 212-416-2139; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 21:29 ET (02:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...