Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Падение канадского -3-

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Падение канадского доллара представляет возможность для покупок

 

Колонка Dow Jones Newswires, автор Дон Каррен

ТОРОНТО, 21 января. /Dow Jones/. Наблюдавшуюся в среду волну ослабления канадского доллара, вероятно, следует рассматривать как возможность для покупок, а не начало продолжительного снижения канадской валюты.

Сочетание ряда факторов послужило причиной резкого падения канадского доллара в ходе торгов в среду, однако маловероятно, что это скажется на более долгосрочном укреплении канадского доллара.

Канадский доллар резко снизился в начале североамериканской сессии в среду, продолжив, таким образом, падение, начавшееся во вторник. К началу второй половины сессии в среду пара доллар США/канадский доллар торговалась в районе 1,0475 против 1,0311 на закрытии во вторник.

Разочаровывающие данные по инфляции потребительских цен в Канаде, резкое снижение цен на рискованные активы, такие как сырьевые товары и акции, а также рост доллара США против других валют, обусловленные продолжающимся ужесточением денежно-кредитной политики в Китае, оказали понижательное давление на канадский доллар.

"Все эти факторы продолжат оказывать понижательное давление на канадский доллар в краткосрочной перспективе, однако я считаю, что инвесторы расценят продажи канадского доллара как возможность для покупок", - сказал Омер Эсинер, старший валютный аналитик из Travelex Global Business Payments в Вашингтоне.

"Резкое изменение /курса канадского доллара, наблюдавшееся в среду,/ не является следствием того, что происходит в Канаде. Это результат воздействия всех этих факторов", - сказала Джессика Ховерсен, аналитик по валютным рынкам и рынкам активов с фиксированной доходностью из MF Global в Чикаго.

Понижательное давление, которое в среду ощутили сырьевые товары, также сказалось и на сырьевых валютах. Это негативное воздействие, вероятно, окажется более ощутимым для австралийского и новозеландского долларов, поскольку экономики стран, в которых они обращаются, более уязвимы перед изменением ситуации в Китае, отметил Эсинер.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 19:58 ET (00:58 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Падение канадского -2-

"Канадский доллар, возможно, более защищен, чем австралийский и новозеландский доллары и некоторые другие сырьевые валюты, учитывая их сильную зависимость от внешней торговли с США", - сказал он.

Снижение цен на сырьевые товары может ослабить привлекательность канадского доллара, но при этом не спровоцирует устойчивого разворота позитивного тренда канадской валюты, отметил Эсинер.

По словам Ховерсен, наблюдавшиеся в ходе торгов в среду тенденции отражают временное оживление торговли, ориентирующейся на отношение инвесторов к риску. В рамках подобной торговли при усилении общего нежелания инвесторов рисковать доллар США растет, а большинство других основных валют снижается.

"Хотя я не верю в то, что торговля, ориентирующаяся на отношении инвесторов к риску, вновь стала очень популярной, она еще не сошла на нет", - сказала Ховерсен.

"Скорее всего, в следующие пару дней будет наблюдаться слабая динамика /канадского доллара/, но в конечном итоге эта валюта продолжит получать поддержку от укрепления сырьевых товаров", - отметила она.

Как и многие другие аналитики, Ховерсен ожидает, что в этом году пара доллар США/канадский доллар достигнет паритета. Однако она не ожидает, что это произойдет до лета.

"Я думаю, что это произойдет скорее в июне/июле, чем когда-либо раньше", - заявила она.

Эсинер сказал, что все еще существует длинный список позитивных для канадского доллара факторов. Цены на сырьевые товары остаются на высоких уровнях, несмотря на наблюдавшееся в среду снижение. Канадской валюте также оказывает поддержку мнение, что восстановление на севере Америки поддержит канадскую экономику.

Эсинер не верит, что пара сможет достигнуть паритета. Какое-либо падение доллара ниже 1,0200 канадского доллара заставит Банк Канады принять меры. Банк Канады заявил о своих опасениях относительно влияния на экономическую активность высокого курса канадского доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 19:58 ET (00:58 GMT)

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Падение канадского -3-

"Я не ожидаю подобного разворота тренда канадского доллара, но я думаю, что рост канадской валюты в дальнейшем будет ограничен", - отметил Эсинер. Он прогнозирует, что пара доллар США/канадский доллар будет торговаться в диапазоне 1,0200-1,0500 в следующие пару месяцев.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; don.curren@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 19:58 ET (00:58 GMT)



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...