Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
21.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился на фоне роста доллара США -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 21 января. /Dow Jones/. Канадский доллар в среду закрылся с резким понижением перед лицом растущего доллара США.

Более слабый, чем ожидалось, индекс потребительских цен /CPI/ Канады за декабрь также способствовал давлению на канадскую валюту, еще больше усилив ожидания того, что процентные ставки будут оставаться на рекордно низком уровне.

По состоянию на 20.20 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0482 против 1,0434 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0311 во вторник вечером.

Пара доллар США/канадский доллар выросла до отметки 1,0387 ранним утром, когда бюро статистики Канады сообщило, что годовая базовая инфляция в Канаде в декабре составила 1,5%. Прогнозировалось, что инфляция составит 1,7%. В ноябре базовый индекс потребительских цен также вырос на 1,5%.

Общий индекс потребительских цен вырос в декабре на 1,3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года против роста на 1,0% в ноябре. Участники рынка ожидали роста показателя на 1,6%.

Впоследствии пара доллар США/канадский доллар выросла до сессионного максимума 1,0489, самого высокого уровня с 4 января, после чего немного снизилась.

"Доллар США пользовался спросом до начала североамериканской сессии, но ИПЦ Канады стал чем угодно, но только не причиной для покупки /канадского доллара/", - сказал Джек Шпиц, управляющий директор валютного департамента National Bank в Торонто.

По словам Шпица, эти слабые данные по инфляции потребительских цен Канады соответствовали заявлению Банка Канады по денежно-кредитной политике, оглашенному во вторник. В своем заявлении Банк Канады просигнализировал, что процентные ставки, скорее всего, останутся на текущем рекордно низком уровне.

Банк Канады оставил свою ключевую процентную ставку на уровне 0,25% во вторник и повторил свое намерение сохранять ставку на рекордно низком уровне до конца 2-го квартала.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 18:12 ET (23:12 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар резко снизился на фоне -2-

Несмотря на резкое снижение против доллара США, канадский доллар торговался в середине диапазона против других валют в среду, заметил Шпиц. Он показал лучшую динамику, чем другие сырьевые валюты, добавил Шпиц.

Продажи рискованных активов возобновились после очередного круга ужесточения денежно-кредитной политики в Китае, а также ввиду сохраняющихся опасений относительно финансовой ситуации в Греции. Это оказало поддержку доллару и другим валютам-убежищам, заметили наблюдатели за валютным рынком.

По словам Шпица, доллар США и японская иена растут на фоне нежелания рисковать, за счет статуса валют-убежищ. "Это был хороший день для заемных валют", - сказал он.

Слабость американских акций также оказала поддержку американской валюте и негативно повлияла на другие валюты в среду.

"Американские акции снизились. Это способствует тому, что доллар США пользуется спросом, что в свою очередь, приводит к продажам нефти и золота, которые вредят сырьевым валютам, включая канадский доллар", - отметил Шпиц.

Тем не менее, многие наблюдатели за валютным рынком полагают, что наблюдавшийся ранее восходящий тренд канадского доллара, скорее всего, возобновится после того, как влияние ряда временных негативных факторов, имеющих место в среду, сойдет на нет.

"Все это по-прежнему будет оказывать давление на канадский доллар в самое ближайшее время, но я думаю, что инвесторы будут наблюдать за продажами, и воспользуются снижением /канадского доллара/ для покупок", - сказал Омер Озинер, старший рыночный аналитик Travelex Global Business Payments в Вашингтоне.

В среду министр финансов Канады Джим Флаэрти заявил, что покупка канадских долларов зарубежными центральными банками - это знак признания налогово-бюджетной силы страны.

В четверг в 14.30 по Гринвичу Банк Канады опубликует квартальный отчет по денежно-кредитной политике. Управляющий Банка Канады Марк Карни и его заместитель Пол Дженкинс выступят на пресс-конференции в 15.15 по Гринвичу.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 18:12 ET (23:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...