Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.01.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с заметным понижением

DJ СВОДКА ДНЯ: Евро торгуется с заметным понижением

 

/Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

20 января. /Dow Jones/. На сессии в среду евро торгуется с существенным понижением, так как возобновившиеся опасения по поводу ужесточения условий финансирования в Китае оказывают давление на чувствительную к риску единую европейскую валюту в сочетании с сохраняющимся беспокойством по поводу налогово-бюджетной ситуации в Греции, а также с падением индекса экономических ожиданий в Германии ZEW четвертый месяц подряд.

"Евро был в центре внимания во вторник, - сказал Тим Эванс, рыночный стратег-аналитик в Lind-Waldock в Чикаго. - Евро продолжает снижаться против доллара, что в целом сигнализирует о снижении склонности инвесторов к риску".

"История с Грецией продолжает набирать обороты, и сохраняется значительная неопределенность" вокруг еврозоны, добавил Эванс.

Этот год может стать своеобразным водоразделом для евро, поскольку единая европейская валюта может понести вторые по величине рекордные потери по итогам года против доллара с тех пор, как она была введена в обращение в 1999 году, полагает глава FX Concepts Inc. Джон Тейлор. Он ожидает, что этот год евро завершит на уровне 1,25-1,30 доллара.

По сравнению с уровнем конца 2009 года - 1,4321 доллара - евро в этом случае упадет на 12,7%. Согласно данным Forex.com, это станет самым масштабным падением с 1999 года, когда евро снизился против доллара на 14,3%.

По мнению Тейлора, против евро в этом году могут сговориться события внутри еврозоны и на международной арене. Усиливающиеся опасения по поводу способности Греции выполнять свои долговые обязательства, а также по поводу финансового положения некоторых других более слабых стран блока, таких как Португалия, будут представлять внутренние проблемы для евро. Тем временем шаткое восстановление американской экономики окажет поддержку доллару и подорвет спрос на единую европейскую валюту.

"Евро на самом деле предстоит испытание", - отметил глава FX Concepts.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 01:19 ET (06:19 GMT)



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...