Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.01.2010

DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Глава FX Concepts ожидает снижения евро в 2010 году -2-



DJ ВЗГЛЯД НА ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК: Глава FX Concepts ожидает снижения евро в 2010 году -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Фабио Алвес

НЬЮ-ЙОРК, 20 января. /Dow Jones/. Этот год может стать поворотным для евро. Единая европейская валюта по его итогам может продемонстрировать второе по глубине падение против доллара США с тех пор, как она начала торговаться в 1999 году.

Это произойдет, если сбудется прогноз главы FX Concepts Inc. Джона Тейлора. Он ожидает, что этот год евро завершит на уровне 1,25-1,30 доллара.

По сравнению с уровнем конца 2009 года - 1,4321 доллара - евро в этом случае упадет на 12,7%. Согласно данным Forex.com, это станет самым масштабным падением с 1999 года, когда евро снизился против доллара на 14,3%.

По мнению Тейлора, против евро в этом году могут сговориться события внутри еврозоны и на международной арене. Усиливающиеся опасения по поводу способности Греции выполнять свои долговые обязательства, а также по поводу финансового положения некоторых других более слабых стран блока, таких как Португалия, будут представлять внутренние проблемы для евро. Тем временем шаткое восстановление американской экономики окажет поддержку доллару и подорвет спрос на единую европейскую валюту.

"Евро на самом деле предстоит испытание", - отметил глава FX Concepts в ходе встречи с Dow Jones Newswires.

По мнению управляющих и экспертов по валютному рынку, эта нью-йоркская компания, под управлением которой находятся активы на сумму 7,8 млрд долларов, является одним из крупнейших в мире фондов хеджирования, деятельность которых целиком посвящена валютным инвестициям. В 2009 году убытки фонда компании Global Currency Fund составили 17,9%, после того как в 2008 году его прибыль выросла на 11,49%.

"Это пессимистично. Не думаю, что 2010 год будет позитивным годом для американской экономики, - добавил Тейлор. - Рецессия на самом деле благоприятна для доллара".

/Продолжение/

Как это случилось после начала мирового финансового кризиса в 2008 году, неопределенность в отношении мировой экономики будет побуждать инвесторов искать убежища в американской валюте.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 20, 2010 00:04 ET (05:04 GMT)



Начать торговать




Загрузка...