Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
20.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с понижением на -3-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с понижением на фоне укрепления доллара США -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 20 января. /Dow Jones/. Канадский доллар во вторник закрылся с понижением, после того как доллар США вырос против других основных валют.

Заявление Банка Канады, свидетельствующее о мягкой позиции в отношении денежно-кредитной политики, также способствовало усилению давления на канадскую валюту во вторник. Однако ключевым движущим фактором, очевидно, был рост доллара США против других валют.

По состоянию на 20.30 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0311 против 1,0313 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0258 на закрытии в понедельник.

"Мы видели, что паре доллар США/канадский доллар оказал поддержку тот факт, что долалр США укрепился против других валют", - сказал Джордж Дэвис, главный технический аналитик по валютным торгам в RBC Capital Markets.

Большую часть позиций доллар США завоевал до начала текущей сессии, добавил Дэвис.

Пара доллар США/канадский доллар выросла до 1,0309 незадолго до 13.00 по Гринвичу, когда Банк Канады объявил, что оставил свою ключевую процентную ставку без изменений, на уровне 0,25%. Это заявление соответствовало прозвучавшему ранее обещанию банка сохранять ставку на этом уровне до конца 2-го квартала.

Текст заявления банка, в общем, соответствовал последнему заявлению банка относительно денежно-кредитной политики, оглашенному 8 декабря. Банк заявил, что хотя фундаментальные макроэкономические риски для прогноза, в общем, сбалансированы, он полагает, что общие риски для прогноза по инфляции смещены немного в сторону понижения.

"Почти ничего нового в тексте заявления не было", - заметил Дэвис.

Дэвис отметил, что Банк Канады пересмотрел свою оценку для ВВП Канады в 2010 году до роста на 2,9% годовых против данной в октябрьском отчете оценки, предполагающей рост на 3,0%. Между тем банк повысил свой прогноз для ВВП в 2011 году до роста на 3,5% против прогноза, предполагающего рост на 3,3%. "Определенно, я не думаю, что этого было достаточно для того, чтобы заставить их изменить свой подход к политике процентной ставки", - добавил Дэвис.

/Продолжение/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 19, 2010 18:44 ET (23:44 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с понижением на -2-

Пара доллар США/канадский доллар выросла до сессионного максимума 1,0348 на утренних торгах после оглашения заявления Банка Канады, но затем утратила большую часть завоеванных позиций.

Дэвис сказал, что стоп-приказы на ограничение убытков, размещенные на уровне 1,0300, помогли подтолкнуть доллар США к сессионному максимуму.

Технические индикаторы сигнализировали о том, что доллар был перепродан против канадской валюты, и указывали на рывок вверх, отметил Дэвис. "Существует несколько подсказок, по крайней мере, с технической точки зрения, о том, что рынок немного устал", - заметил он.

На уровне 1,0333 находится важная линия тренда, и уверенный прорыв выше этого уровня подтолкнет пару доллар США/канадский доллар к 1,0410, сказал Дэвис.

По словам Дэвиса, если пара совершит прорыв ниже поддержки на уровне 1,0238, то она снова станет склонна к снижению.

Пара доллар США/канадский доллар, скорее всего, будет торговаться в диапазоне в краткосрочной перспективе, хотя квартальный денежно-кредитный отчет Банка Канады в четверг может задать новое направление для пары, добавил Дэвис.

В среду будет опубликован индекс потребительских цен /CPI/ Канады за декабрь.

В отчете TD Securities говорится, что консенсус-прогноз предполагает, что базовый ИПЦ упал в декабре на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 1,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

"Хотя сезонные факторы, скорее всего, привели к тому, что ИПЦ, который выйдет завтра, окажется намного ниже консенсус-прогноза, это должно помочь поддержать пару доллар США/канадский доллар, особенно после того, как участники рынка, судя по всему, подмуали, что прозвучавшее ранее заявление Банка Канады свидетельствует о мягкой позиции в отношении денежно-кредитной политики", - отметили в TD.

"Мы все еще рекомендуем продавать пару доллар США/канадский доллар при росте, пока она торгуется ниже района 1,04, и мы бы использовали более слабое, чем прогнозируется, значение ИПЦ как хорошую возможность для продаж", - добавил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 19, 2010 18:44 ET (23:44 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар закрылся с понижением на -3-

Кроме того, будут опубликованы данные по продажам в производственной сфере Канады за ноябрь.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 19, 2010 18:44 ET (23:44 GMT)



Начать торговать