Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, но утратил часть завоеванных позиций

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар вырос, но утратил часть завоеванных позиций

 

СИДНЕЙ, 19 января. /Dow Jones/. Австралийский доллар немного вырос против доллара США на азиатской сессии во вторник, хотя технические факторы и опасения перед выходом экономических данных в мире позднее на этой неделе оказали давление на австралийскую валюту в конце сессии.

Хотя во вторник торги в Австралии проходили относительно вяло, в конце сессии активность возросла, поскольку австралийский доллар стали продавать.

Снижение азиатских фондовых индексов, причиной которого отчасти стало повышение ставок по китайским казначейским векселям, также ослабило австралийскую валюту. Снижение котировок акций "оказало давление на австралийский доллар... при этом во вторник котировки останутся уязвимыми", говорится в аналитической записке Westpac Banking Corp.

По словам Джима Врондаса, управляющего директора OzForex, снижение во второй половине сессии в значительной степени было вызвано нервозностью, связанной с возвращением трейдеров после длинных выходных в США, и выходящими в ближайшие две сессии азиатскими данными.

Рост австралийского доллара в начале сессии подтолкнул его вверх к уровню технического сопротивления 0,9280 доллара США, которое он не смог пробить, после чего австралийская валюта стала снижаться.

По состоянию на 05.15 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9234 против 0,9220 в конце торгов в понедельник. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,51 против 83,88.

Наибольшее влияние на австралийскому доллару, вероятнее всего, окажут новые австралийские и зарубежные данные, включая выходящие в четверг данные по ВВП и инфляции в Китае.

"Данные из Китая будут играть важную роль в определении направления цен на сырьевые товары и, как следствие, направления австралийского доллара", - говорит Врондас.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; geoffrey.rogow@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 19, 2010 02:09 ET (07:09 GMT)



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...