Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.01.2010

DJ ОБЗОР: Доллар снизился на фоне ожиданий слабой отчетности американских компаний



DJ ОБЗОР: Доллар снизился на фоне ожиданий слабой отчетности американских компаний

 

ТОКИО, 19 января. /Dow Jones/. Доллар США упал к месячному минимуму против японской иены на торгах в Азии во вторник. Снижению американской валюты способствовали разговоры о том, что отчетность американских финансовых компаний может оказаться слабее, чем ожидается, что скорее всего приведет к снижению американских фондовых индексов и окажет понижательное давление на доходность долгосрочных казначейских облигаций США.

По состоянию на 06.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/иена торговалась по 90,45-47, пара евро/доллар - по 1,4406-08, пара евро/иена - по 130,30-32, пара британский фунт/доллар - по 1,6425-29, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0236-38.

Продолжающийся рост фунта также оказывает понижательное давление на доллар. Укреплению пары фунт/доллар помогают сообщения о том, что базирующаяся в США компания Kraft Food Inc. близка к приобретению британской компании Cadbury за 19 млрд долларов. Эта сделка может обеспечить приток средств в британскую валюту.

В ходе азиатской сессии пара доллар/иена упала до минимума 90,34, самого низкого уровня с 21 декабря. В конце торгов в понедельник пара торговалась по 90,82.

Пара фунт/доллар, в свою очередь, достигла 1,6423, самого высокого уровня с 8 декабря. В конце сессии в понедельник пара торговалась по 1,6255.

По словам трейдеров, доллар может продолжить дешеветь, если отчеты по прибылям американского финансового сектора окажутся слабыми. Позднее во вторник свой отчет за 4-й квартал должна представить компания Citigroup Inc., а в среду выйдет отчет Bank of America Corp.

Доллар может пробить поддержку на отметке 90,00 иен, если финансовая отчетность американских компаний вызовет опасения по поводу экономических перспектив США, сказали трейдеры.

Падение фондовых индексов США на фоне плохой корпоративной отчетности "может усилить понижательное давление на доллар", считает Юкки Сакасаи, валютный стратег-аналитик из Barclays Capital. По его словам, отчетность может оказаться хуже, чем предполагают прогнозы, по причине низкого спроса на финансирование в США.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 19, 2010 02:27 ET (07:27 GMT)



Начать торговать




Загрузка...