Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.01.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, но торговался в диапазоне перед выходом ИПЦ Новой Зеландии



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар вырос, но торговался в диапазоне перед выходом ИПЦ Новой Зеландии

 

ВЕЛЛИНГТОН, 19 января. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с небольшим повышением в конце спокойной веллингтонской сессии во вторник, хотя и в очень узком диапазоне.

По словам старшего менеджера HSBC NZ Даниеля Брдановича, рынок ждет выхода в среду индекса потребительских цен /ИПЦ/ Новой Зеландии за 4-й квартал в надежде на "некоторое оживление".

Согласно срединному прогнозу 12 экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, ИПЦ Новой Зеландии в 4-м квартале остался без изменений по сравнению с предыдущим кварталом и вырос на 2,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Если общая инфляция превысит прогноз, то это подтолкнет новозеландский доллар вверх, поскольку "это обстоятельство увеличивает вероятность более раннего, чем ожидалось, повышения процентной ставки Резервного банка Новой Зеландии /РБНЗ/", говорит Брданович.

Центральный банк обещал сохранить ключевую процентную ставку на рекордно низком уровне 2,5% до середины этого года, чтобы поддержать восстановление экономики, тем не менее, экономисты ожидают, что первое повышение процентной ставки произойдет уже в марте или апреле.

По словам валютного стратега-аналитика Bank of New Zealand Даники Хэмптон, если ИПЦ вырастет выше, чем на 0,2%, то "рынок полностью учтет в котировках первое повышение процентной ставки РБНЗ в марте этого года, что приведет к очевидному росту пары новозеландский доллар/доллар США".

Тем не менее, Брданович считает, что динамика доллара США и значительный поток данных из Китая в конце этой недели будет более важным фактором для определения направления рынка в ближайшие недели.

Хотя данные Новой Зеландии "в краткосрочной перспективе изменят курс новозеландского доллара, в действительности для определения направления мы будем следить за событиями, происходящими за рубежом", добавляет он.

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 19, 2010 00:35 ET (05:35 GMT)



Начать торговать




Загрузка...