Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
19.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар торговался с повышением -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар торговался с повышением после роста котировок фьючерсов на нефть

 

ТОРОНТО, 19 января. /Dow Jones/. Канадский доллар в понедельник закрылся с повышением. Канадская валюта вновь выросла после снижения, наблюдавшегося в пятницу. Некоторую поддержку канадскому доллару оказал рост котировок фьючерсов на нефть.

Участники рынка ждут оглашения во вторник заявления Банка Канады относительно ключевой процентной ставки. Хотя ожидается, что банк оставит процентную ставку без изменений, некоторые ожидают, что банк выразит в своем заявлении более уверенные перспективы восстановления экономики.

По состоянию на 20.31 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0258 против 1,0278 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0302 на закрытии в пятницу.

Минимум пары доллар США/канадский доллар 1,0246, достигнутый в понедельник, был выше недавнего минимума 1,0223, при этом пара торговалась в пределах наблюдавшегося в последнее время диапазона. Однако общие условия на рынке были благоприятными для канадского доллара, так как котировки фьючерсов на нефть выросли.

"Цены на нефть сегодня выросли, и канадский доллар склонен следовать за ценами на сырьевые товары", - сказал Кришен Рангасами, экономист CIBC World Markets в Торонто.

Доллар США, скорее всего, продолжит двигаться к нижней границе своего недавнего торгового диапазона, отметили наблюдатели за валютным рынком.

"Я думаю, что пара проверит на прочность нижнюю границу диапазона в ближайшее время", - сказал Джон Генчер, директор отдела валютных продаж BMO Capital Markets в Торонто.

Самым низким уровнем для пары доллар США/канадский доллар в текущем цикле был 1,0208, и он был достигнут 15 октября в системе EBS.

Во вторник в 13.00 по Гринвичу Банк Канады сделает свое первое в 2010 году заявление относительно денежно-кредитной политики.

Участники рынка ожидают, что банк оставит свою ключевую процентную ставку без изменений, на рекордно низком уровне 0,25%. Банк сигнализировал о том, что ставка будет оставаться на этом уровне до конца 2-го квартала.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 18, 2010 17:27 ET (22:27 GMT)

DJ ОБЗОР: Канадский доллар торговался с повышением -2-

Однако банк может просигнализировать об укреплении веры в экономику в своем заявлении, что стало бы позитивным фактором для канадского доллара.

"Участники рынка, вероятно, ожидают, что управляющий Банка Канады Марк Карни вновь заявит о своей вере в перспективы экономического роста", - отметил Рангасами.

По его словам, в сочетании с продолжающимся ростом цен на сырьевые товары это приведет к снижению доллара США против канадской валюты.

"Это всего лишь дело времени, еще одна проверка паритета на прочность неизбежна", - заметил Генчер.

В то время как может пройти некоторое время, прежде чем пара доллар США/канадский доллар достигнет уровня паритета, доллар США может совершить прорыв ниже своего октябрьского минимума уже на этой неделе, добавил Генчер.

Последние данные по спекулятивным позициям показали, что участники рынка склонны ставить на канадский доллар, сказал Генчер.

"Участники рынка все еще ожидают, что доллар США проверит на прочность более низкие уровни, и обычно участники рынка добиваются того, чего хотят, правда, - отметил Генчер. - Сырьевые валюты и валюты, чувствительные к экономическому росту, в целом, вероятно, продолжат выигрывать".

Во вторник бюро статистики Канады опубликует опережающий индикатор за декабрь.

-Автор Don Curren, Dow Jones Newswires; 416-306-2020; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 18, 2010 17:27 ET (22:27 GMT)



Начать торговать