Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.01.2010

DJ ЭКОФИН: Министр финансов Нидерландов: Греци -2-

DJ ЭКОФИН: Министр финансов Нидерландов: Греция должна решать свои проблемы с бюджетом самостоятельно -2-

 

/С продолжением/

БРЮССЕЛЬ, 18 января. /Dow Jones/. Правительство Греции должно будет решать свои бюджетные проблемы без помощи других членов Евросоюза. Об этом министр финансов Нидерландов Вутер Бос заявил в понедельник.

Бос беседовал с журналистами перед двухдневным заседанием министров финансов ЕС, на котором состоится предварительное рассмотрение плана Греции по сокращению своего долга.

В четверг Греция представила проект бюджета, направленного на снижение дефицита ниже 3% в ВВП в 2012 году. В 2009 году, согласно оценкам, дефицит бюджета Греции составил 12,7% от валового внутреннего продукта

Некоторые инвесторы считают, что Грецию выручат другие члены еврозоны, если она окажется неспособной выполнить свои обязательства по долгам. Но некоторые представители властей Евросоюза заявили, что этого не произойдет. Правительство Греции также сообщило, что оно не желает и не нуждается в посторонней помощи для оплаты своих долгов.

"Я думаю, что Греция вполне сознает всю серьезность ситуации, и, по моему мнению, она понимает, что ей нужно решать свои проблемы самостоятельно", - сказал Бос.

/Продолжение/

После представления бюджета Греции стоимость страхования суверенного долга Греции против дефолта достигла рекордного максимума, что отражает снижение уверенности в способности страны решить свои финансовые проблемы.

Опасения по поводу долгов Греции повредили евро.

"Я понимаю, почему рынки обеспокоены ситуацией в Греции", - сказал Бос. Он также выразил уверенность в том, что правительство Греции сможет снизить дефицит бюджета до необходимого уровня и восстановить доверие инвесторов.

По словам Боса, правительства Греции и Португалии сознают свои обязанности по выполнению бюджетных правил ЕС. Долг Португалии тоже резко вырос в прошлом году, и правительство представит новый бюджет 26 января.

"Мы должны способствовать тому, чтобы эти страны демонстрировали понимание своих обязанностей по приведению финансов в порядок", - сказал Бос.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 18, 2010 10:49 ET (15:49 GMT)

DJ ЭКОФИН: Министр финансов Нидерландов: Греци -2-

-Авторы Adam Cohen, Gabriele Parussini, Dow Jones Newswires; +322 741 1486; adam.cohen @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 18, 2010 10:49 ET (15:49 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Брент петролиум




Загрузка...