Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
18.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в понедельник на фоне укрепления доллара США



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар снизился в понедельник на фоне укрепления доллара США

 

СИДНЕЙ, 18 января. /Dow Jones/. Австралийский доллар торговался с понижением в конце азиатской сессии в понедельник, испытывая давление со стороны растущего доллара США.

Чуть более чем за три недели австралийский доллар вырос более чем на 5% против американской валюты, и сессию понедельника он начал чуть ниже максимума за 2010 год. Тем не менее, в начале торгов австралийский доллар резко скорректировлся. По словам трейдеров, снижение австралийского доллара стало не прямым результатом действия какого-то одного фактора, а скорее отражением постепенного процесса закрытия накопившихся коротких позиций по доллару США.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США /CFTC/, число коротких позиций по доллару США на прошлой неделе выросло в шесть раз до 67 500 контрактов, достигнув максимального объема более чем за месячный период.

"Отчет CFTC свидетельствует о том, что у трейдеров открыто огромное количество коротких позиций. Если данные /из Австралии/ окажутся плохими, то, возможно, мы станем свидетелями вытеснения коротких позиций" по доллару США против австралийского доллара, отметил дилер IG Markets Крис Уэстон.

На фоне продолжающихся до вторника праздников в США торги характеризовались низким объемом и волатильностью, причем австралийский доллар в конце сессии отвоевал часть утраченных утром позиций, отскочив с определенных уровней поддержки.

По состоянию на 05.10 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9220 против 0,9277 вечером в пятницу. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 83,88 против 84,56.

Данные по инфляции в Австралии, которые должны выйти на следующей неделе, остаются наиболее важным событием перед решением Резервного банка Австралии /РБА/ относительно процентной ставки в следующем месяце. На данную минуту участники рынка считают, что повышение процентной ставки на 25 базисных пунктов - дело решенное, и рынок уже учитывает это повышение в котировках.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 18, 2010 02:42 ET (07:42 GMT)



Начать торговать




Загрузка...