Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.01.2010

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Доллар и евро -2-



DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Доллар и евро будут снижаться против сырьевых валют -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Dow Jones/. Сырьевые валюты на следующей неделе будут расти против доллара США, так как его укрепление, начавшееся в декабре, идет на спад, а ожидания в отношении роста процентных ставок в США отодвинулись в более далекое будущее.

Поскольку рынок труда и сектор недвижимости в США все еще находятся в сложном положении, восстановление экономики идет недостаточно быстро для того, чтобы инвесторы поверили в то, что Федеральная резервная система /ФРС/ когда-либо в ближайшее время повысит сверхнизкие процентные ставки, нацеленные на стимулирование экономики.

Поскольку доллар США, евро и японская иена в краткосрочной перспективе, вероятно, будут слабеть, то наибольшую выгоду от улучшения экономических условий в мире получат валюты стран-экспортеров сырья со сравнительно сильными экономиками. В частности, это относится к австралийскому доллару, канадскому доллару и новозеландскому доллару. Валюты этих трех стран часто называются "долларовым блоком", поскольку они имеют тенденцию расти и снижаться одновременно.

Предположение о том, что меры по стимулированию роста экономики, скорее всего, будут сохранены во всем мире в грядущие месяцы, приводит к укреплению сырьевых валют, отметил Нил Меллор, валютный стратег-аналитик BNY Mellon.

В пятницу в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,4384 против 1,4504 в четверг вечером, пара доллар/иена - по 90,81 против 91,09, пара евро/иена - по 130,59 против 131,93, пара британский фунт/доллар - по 1,6253 против 1,6335, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0262 против 1,0182.

Индекс доллара США ICE, отражающий курс доллара против торгово-взвешенной корзины валют, составил 77,209 против 76,729.

У валют "долларового блока" были временные проблемы в пятницу в связи с распространением среди участников рынка нежелания рисковать в связи с опасениями по поводу суверенных кредитных рейтингов стран еврозоны и дальнейшего ужесточения налогово-бюджетной политики в Китае. Однако в краткосрочной перспективе динамика валют "долларового блока" будет лучше, чем

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 15, 2010 14:48 ET (19:48 GMT)

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Доллар и евро -2-

других валют, полагают аналитики.

/Продолжение/

Пара евро/доллар на следующей неделе, вероятно, будет торговаться в диапазоне 1,4370-1,4620, полагают аналитики. Пара доллар/иена, вероятно, будет торговаться в диапазоне 90,60-93,80.

Поскольку восстановление мировой экономики в конце 2009 года ускорялось, Танос Папасаввас, главный менеджер по операциям на валютном рынке Investec Asset Management в Лондоне, заявил, что его компания продала часть инвестиций в валютах "долларового блока", чтобы зафиксировать прибыль по позициям, по которым имел место значительный рост.

"Мы снова вложили часть средств в рискованные активы", приобретя сырьевые валюты в 2010 году, "поскольку общая обстановка весьма позитивна", отметил Папасаввас, активы в управлении фирмы которого превышают 60 млрд долларов.

Валюты стран "долларового блока", вероятно, получат поддержку со стороны данных по ВВП Китая в 4-м квартале, который выйдут в следующий четверг. ВВП страны, вероятно, вырос на 10,8% по сравнению с те же периодом предыдущего года, прогнозируют экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires.

Но даже если Китай продолжит постепенно ужесточать налогово-бюджетную политику, устойчивый рост на развивающихся рынках должен способствовать сохранению спроса на сырье, что окажется поддержку валютам "долларового блока", полагает Роберт Линч, валютный стратег-аналитик HSBC в Нью-Йорке.

Пара австралийский доллар/доллар США в четверг достигла самого высокого уровня почти за два месяца. При этом канадский доллар вырос до трехмесячного максимума против доллара США. Обе валюты упали в пятницу, но, как ожидается, снова укрепятся.

Пара австралийский доллар/доллар США на следующей неделе, вероятно, будет торговаться в диапазоне 0,9093-0,9330, а пара доллар США/канадский доллар - в диапазоне 1,0200-1,0420, полагают аналитики.

"Мы вполне уверены в том, что сырьевые валюты будут иметь весьма хорошую поддержку, - отметил Папасаввас. - Даже если они не будут существенно расти против доллара США, мы полагаем, что они подорожают".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 15, 2010 14:48 ET (19:48 GMT)



Начать торговать




Загрузка...