Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.01.2010

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Доллар и евро -2-

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Доллар и евро будут снижаться против сырьевых валют

 

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Dow Jones/. Сырьевые валюты на следующей неделе будут расти против доллара США, так как его укрепление, начавшееся в декабре, идет на спад, а ожидания в отношении роста процентных ставок в США отодвинулись в более далекое будущее.

Поскольку рынок труда и сектор недвижимости в США все еще находятся в сложном положении, восстановление экономики идет недостаточно быстро для того, чтобы инвесторы поверили в то, что Федеральная резервная система /ФРС/ когда-либо в ближайшее время повысит сверхнизкие процентные ставки, нацеленные на стимулирование экономики.

Поскольку доллар США, евро и японская иена в краткосрочной перспективе, вероятно, будут слабеть, то наибольшую выгоду от улучшения экономических условий в мире получат валюты стран-экспортеров сырья со сравнительно сильными экономиками. В частности, это относится к австралийскому доллару, канадскому доллару и новозеландскому доллару. Валюты этих трех стран часто называются "долларовым блоком", поскольку они имеют тенденцию расти и снижаться одновременно.

Предположение о том, что меры по стимулированию роста экономики, скорее всего, будут сохранены во всем мире в грядущие месяцы, приводит к укреплению сырьевых валют, отметил Нил Меллор, валютный стратег-аналитик BNY Mellon.

В пятницу в Нью-Йорке пара евро/доллар торговалась в системе EBS по 1,4384 против 1,4504 в четверг вечером, пара доллар/иена - по 90,81 против 91,09, пара евро/иена - по 130,59 против 131,93, пара британский фунт/доллар - по 1,6253 против 1,6335, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0262 против 1,0182.

Индекс доллара США ICE, отражающий курс доллара против торгово-взвешенной корзины валют, составил 77,209 против 76,729.

У валют "долларового блока" были временные проблемы в пятницу в связи с распространением среди участников рынка нежелания рисковать в связи с опасениями по поводу суверенных кредитных рейтингов стран еврозоны и дальнейшего ужесточения налогово-бюджетной политики в Китае. Однако в краткосрочной перспективе динамика валют "долларового блока" будет лучше, чем других валют,

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 15, 2010 14:05 ET (19:05 GMT)

DJ ВАЛЮТНЫЙ РЫНОК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРЕД: Доллар и евро -2-

полагают аналитики.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 15, 2010 14:05 ET (19:05 GMT)



Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...