Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.01.2010

DJ Глава Еврогруппы Юнкер: Властям Европы будет сложно принять план налогообложения, подобный плану Обамы

DJ Глава Еврогруппы Юнкер: Властям Европы будет сложно принять план налогообложения, подобный плану Обамы

 

ЛЮКСЕМБУРГ, 15 января. /Dow Jones/. Властям Европы будет сложно принять план налогообложения банков, схожий с планом, предложенным президентом США Бараком Обамой с целью возмещения средств, выделенных на спасение финансовых институтов. Об этом заявил в пятницу в ходе беседы с журналистами глава Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер, после того как в среду власти США представили программу для возмещения в течение 10 лет потраченных на спасение экономики 90 млрд долларов.

Обама, "безусловно, сделал правильное решение, предложив эти меры", отметил Юнкер.

"Европе, не в целом, а отдельным странам, еще предстоит увидеть, сможем ли бы действовать в той же манере", - отметил он. Ожидается, что через три дня Юнкер будет переизбран на пост главы Еврогруппы.

Юнкер подчеркнул, что не знал заранее о разрабатываемой властями США программе. В то же время, он признал, что "/властям Европы/ будет сложно применить тот же подход, поскольку вопросы налогообложения должны решаться на национальном уровне " 27 стран, входящих в Евросоюз.

Тем не менее, министры 16 стран еврозоны проведут неформальные обсуждения этих проблем в ходе встречи, которая пройдет в понедельник вечером в Брюсселе. Главной причиной их беспокойства являются сохраняющиеся проблемы, связанные с долгом Греции, и возможность оказания ими более широкомасштабного негативного воздействия на еврозону.

План Обамы был представлен, после того как в декабре власти Великобритании объявили о налогообложении в размере 50% бонусов банковских работников, которые превышают 25 000 фунтов. Введение этого налога нацелено на возмещение денежных средств, потраченных властями Великобритании на спасение финансового сектора.

О похожей инициативе объявили власти Франции. В то же время, прозвучавшие в Европе призывы к тому, чтобы Международный валютный фонд /МВФ/ ввел международный налог на финансовые сделки, не получили широкой поддержки.

-Перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 15, 2010 14:06 ET (19:06 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Соевое масло




Загрузка...