Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.01.2010

DJ Банк Италии прогнозирует рост ВВП страны в 2010 г на 0,7%, в 2011 г - на 1% -2-



DJ Банк Италии прогнозирует рост ВВП страны в 2010 г на 0,7%, в 2011 г - на 1% -2-

 

/С продолжением/

РИМ, 15 января /Dow Jones/. ВВП Италии может вырасти на 0,7% в 2010 году и на 1,0% в 2011 году, получив поддержку со стороны роста инвестиций и восстановления экспорта. В то же время реальные уровни безработицы значительно превышают те, что содержатся в официальных данных. Об этом сообщил Банк Италии в пятницу в ежемесячно публикуемом бюллетене.

В новом прогнозе говорится о более существенных перспективах роста по сравнению с оценками, которые центральный банк дал в июле прошлого года. В то же время новый прогноз Банка Италии более осторожен по сравнению с ожиданиями Еврокомиссии и Организации экономического сотрудничества и развития.

Рост ВВП Италии может ускориться, если мировая торговля будет восстанавливаться более интенсивно. При этом рост может оказаться ниже ожиданий в том случае, если слабый спрос приведет к задержкам возвращения на рабочие места сотрудников, отправленных в отпуска, что ограничит доходы домохозяйств, отметил Банк Италии.

В центральном банке также подчеркнули, что тенденция безработицы в Италии намного хуже, чем можно предположить, исходя из официальных данных.

С учетом разочаровавшихся сотрудников, которые перестали искать работу, и тех, кто получает средства cassa integrazione, государственного фонда гарантирования заработной платы, число безработных увеличилось бы на 800 000 до 2,6 млн человек, или 10,2% трудоспособного населения во 2-м квартале 2009 года, отметили в центральном банке.

Официальный уровень безработицы, который не учитывает тех, кто получает средства фонда гарантирования заработка, и тех, кто перестал искать работу, за отчетный период составил 7,4%, сообщили в государственном институте статистики Istat.

/Продолжение/

По данным Istat, в ноябре безработица в Италии достигла 8,3%.

Несмотря на сложные условия на рынке труда, итальянское правительство не проводило налогово-бюджетного стимулирования и не планирует этого делать.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 15, 2010 11:09 ET (16:09 GMT)



Начать торговать