Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.01.2010

DJ В ФОКУСЕ: Борьба Швейцарского национального банка против роста франка активизируется -2-

DJ В ФОКУСЕ: Борьба Швейцарского национального банка против роста франка активизируется -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 15 января. /Dow Jones/. Интервенция на валютном рынке - это борьба интеллектов, в которой центральный банк старается обхитрить рынок.

До сих пор Швейцарский национальный банк довольно успешно добивался своей цели при помощи интервенции: почти год он удерживал пару евро/швейцарский франк от падения ниже отметки 1,48.

Динамика пары евро/франк отражена на представленном ниже графике:

Однако в прошлом месяце банк просигнализировал об изменении своей стратегии.

Так как экономика Швейцарии выходит из рецессии, центральный банк стал терпимее относиться к укреплению валюты. Вместо того чтобы защищать определенный пороговый уровень, Швейцарский национальный банк теперь больше озабочен темпами роста франка.

Президент банка Филипп Хильдебранд ранее на этой неделе напомнил рынку о своем обещании препятствовать "чрезмерному" росту валюты.

Тем не менее, центральный банк вполне может оказаться в ситуации, когда его борьба за снижение франка может обостриться.

На фоне восстановления экономики будут все громче звучать разговоры о вероятности повышения ключевой процентной ставки в Швейцарии, что обеспечит дополнительную поддержку для франка на валютном рынке, который все больше ориентируется на разницу между процентными ставками, чем на склонность инвесторов к риску. Последний фактор ранее способствовал укреплению франка, который считается валютой-убежищем.

Кроме того, сам евро может оказаться под усиливающимся понижательным давлением.

/Продолжение/

Дело не только в том, что восстановление еврозоны пока разочаровывает /данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что в прошлом году ВВП Германии сократился на 5%/. Также растут опасения по поводу возможности дефолта со стороны Греции.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 15, 2010 07:04 ET (12:04 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...