Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар ослаб на фоне снижения евро



DJ ОБЗОР: Австралийский доллар ослаб на фоне снижения евро

 

СИДНЕЙ, 15 января. /Dow Jones/. Австралийский доллар снизился на сиднейской сессии в пятницу вслед за падением евро на фоне слухов о будущем канцлера Германии Ангелы Меркель.

По состоянию на 05.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,9277 против 0,9297 вечером в четверг. Пара австралийский доллар/японская иена торговалась по 84,56 против 85,29.

По словам региональных трейдеров, на рынке ходят разговоры о том, что Меркель находится на грани отставки. Слухи негативно отразились на евро, спровоцировав его продажи против кросс-пар с японской иеной. Возможно, что смутные слухи вызвала вышедшая на этой неделе в журнале Time статья, в которой говорилось о политических проблемах Меркель.

Опасения отразились на австралийском и новозеландском долларе.

По мнению трейдеров, обычно политические новости из Германии не оказывают большого влияния на австралийский доллар. Тем не менее, объемы продаж стали сюрпризом, учитывая, что поступившие до начала торгов оптимистические сообщения о прибылях американских компаний должны были усилить склонность инвесторов к риску.

"Возможно, это тот случай, когда все хорошие новости уже учтены в курсах обеих валют", - говорится в записке валютных стратегов-аналитиков Westpac.

По словам Сью Тринх, валютного стратега-аналитика RBC Capital Markets, разговоры о ситуации с Меркель были главной темой на протяжении большей части азиатской сессии.

Заявления Всемирного экономического форума неблагоприятно отразились на доверии, добавляет Тринх. Согласно газетной статье, во Всемирном экономическом форуме заявили о том, что шансы на взрыв нового мыльного пузыря цен на акции составляют один к пяти.

На следующей неделе на региональном валютном рынке будет мало данных, способных предоставить ориентиры для торгов. Следующим важным рубежом станут выходящие 27 января данные по инфляции в Австралии в 4-м квартале, после чего 2 февраля состоится первое заседание Резервного банка Австралии в 2010 году.

-Автор James Glynn, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4685; james.glynn @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 15, 2010 02:39 ET (07:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...