Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.01.2010

DJ СВОДКА ДНЯ: Крупные фонды продавали евро против -2-



DJ СВОДКА ДНЯ: Крупные фонды продавали евро против основных валют

 

/Котировки приводятся по состоянию на 06.50 по Гринвичу/

15 января. /Dow Jones/. Крупные фонды продавали евро против основных валют в пятницу, что привело к значительному падению единой европейской валюты.

Евро потерял поддержку после того, как в четверг Европейский центральный банк /ЕЦБ/ оставил ключевую процентную ставку без изменений, а президент ЕЦБ Жан-Клод Трише сделал заявления, свидетельствующие о склонности к мягкой политике.

Падение евро произошло после падения доллара США в четверг против большинства основных валют, так как экономические данные США, которые оказались хуже прогнозов, умерили ожидания инвесторов в отношении того, что процентные ставки в США будут повышаться в ближайшее время.

"Судя по всему, рынок /в своих прогнозах/... еще дальше отодвинул сроки повышения процентных ставок в США, - говорит Мег Браун, старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке. - Это оказывает позитивное влияние на иностранные валюты, так как означает, что процентные ставки в США будут оставаться на низком уровне в течение более длительного периода времени".

В четверг Трише выразил поддержку политике сильной американской валюты и сказал, что Греция, имеющая значительные налогово-бюджетные проблемы, не встретит специального отношения. Трише также сказал, что не исключает негативного роста в ближайшие кварталы.

Министр финансов Германии Ангела Меркель, используя самые резкие выражения из тех, которыми выражались до сих пор европейские лидеры, сказала, что евро ожидает "трудная фаза" ввиду большого бюджетного дефицита Греции и некоторых других стран еврозоны.

Президент Федерального резервного банка Далласа Ричард Фишер в четверг заявил, что экономика США демонстрирует умеренное восстановление. Он ожидает, что в течение определенного периода времени безработица будет оставаться на высоком уровне. "По моему мнению, в 2010 году будут наблюдаться очень медленные темпы восстановления", - сказал Фишер в интервью CNBC.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 15, 2010 02:29 ET (07:29 GMT)

DJ СВОДКА ДНЯ: Крупные фонды продавали евро против -2-

Фишер, который известен как борец с инфляцией, также вновь заявил, что выступает за завершение в конце этого квартала программы покупки ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, объем которой составляет 1,25 трлн долларов. "Мы должны завершить эту программу, прежде чем решать, какими будут наши следующие шаги", - сказал он.

-Автор Dennis Baker; Dow Jones Newswires; dennis.baker @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 15, 2010 02:29 ET (07:29 GMT)



Начать торговать




Загрузка...