Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.01.2010

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-



DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с понижением на фоне укрепления доллара

 

ВЕЛЛИНГТОН 15 января. /Dow Jones/. Новозеландский доллар торговался с понижением в пятницу вечером в Веллингтоне, испытывая давление со стороны нервозности рынка и укрепления доллара США.

"Этим утром он, судя по всему, получал хорошую поддержку, и после выхода результатов Intel казалось, что он будет продолжать торговаться с повышением, но укрепление доллара США спровоцировало значительные продажи иены, и это привело к снижению новозеландского доллара, австралийского доллара и других рискованных валют", - сказал главный менеджер HSBC в Новой Зеландии Дэниел Брданович.

Пара новозеландский доллар/доллар США опустилась до 0,7370 против 0,7428 утром в Новой Зеландии.

Тем не менее, по словам Брдановича, новозеландский доллар торговался в довольно узком диапазоне.

Брданович сказал, что укрепление доллара США, возможно, обусловлено нервозностью рынка после статьи в The Telegraph, где со ссылкой на Всемирный экономический форум говорилось о том, что вероятность взрыва очередного "мыльного пузыря" цен на активы выше, чем один к пяти.

"В конце недели наблюдается несколько нервозная обстановка", - отметил стратег-аналитик Bank of New Zealand Майк Джонс.

По словам трейдеров, снижению новозеландской валюты также способствовали разговоры о том, что канцлер Германии Ангела Меркель, возможно, движется к отставке. Эти смутные слухи были порождены статьей в журнале Time, где обсуждались ее политические проблемы.

В статье говорится о критике, которой подвергается Меркель внутри своей собственной партии, однако там не содержится никаких прогнозов о ее политическом будущем. Тем не менее, этот фактор, судя по всему, был использован как предлог для продаж евро на азиатской сессии, что привело к падению валют, подобных австралийскому и новозеландскому доллару.

Как отметил Брданович, рынок будет внимательно следить за экономическими данными, которые выйдут в США в пятницу, чтобы определить дальнейшее направление торгов. Особый интерес для участников рынка будет представлять индекс потребительских цен

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 14, 2010 23:56 ET (04:56 GMT)

DJ ОБЗОР: Новозеландский доллар торговался с -2-

-Автор Rebecca Howard, Dow Jones Newswires; 64-4-471-5990; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 14, 2010 23:56 ET (04:56 GMT)



Начать торговать




Загрузка...