Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.01.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели в четверг -2-

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели в четверг на фоне разочаровывающих данных США

 

НЬЮ-ЙОРК, 15 января /Dow Jones/. Цены на нефть снизились в четверг четвертую сессию подряд, после того как разочаровывающие данные по безработице и розничным продажам в США усилили опасения по поводу силы восстановления экономики.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 26 центов, или на 0,3%, до 79,39 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились в цене на 49 центов, или на 0,6%, до 77,82 доллара за баррель.

Как стало известно из данных Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 3-9 января выросло на 11 000, в то время как экономисты ожидали снижения показателя на 4000. Вместе с тем число вторичных заявок уменьшилось, что сигнализирует о возможном замедлении темпов сокращения числа рабочих мест.

В Министерстве торговли США сообщили о падении розничных продаж в стране в декабре на 0,3%. Экономисты ожидали роста показателя на 0,5%.

Продажи снизились, несмотря на пик праздничного сезона покупок. Это указывает на то, что потребительские расходы, которые являются ключевой движущей силой спроса на нефть и, в особенности, на бензин, остаются сдержанными.

Торги проходили волатильно на протяжении большей части сессии. Фьючерсы перемещались с негативной территории на позитивную и обратно на фоне противостояния между более негативными фундаментальными показателями и попытками цен вырасти после того, как они резко упали на этой неделе с самого высокого уровня закрытия за 15-месяцев 82,75 доллара за баррель.

"Происходит некоторая переоценка вопроса о том, являются ли поступившие за последнее время данные по запасам /в США/ чем-то единичным или сменой тренда", - отметил Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке.

Управление энергетической информации Министерства энергетики США в среду сообщило о значительном росте запасов нефти, бензина и дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, на неделе 2-8 января.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 14, 2010 20:12 ET (01:12 GMT)

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели в четверг -2-

Эванс отметил, что рынок получил уже два недельных отчета, свидетельствовавших о более высоких уровнях запасов, чем ожидалось, после более слабого спроса, чем прогнозировалось.

Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей на неделе 2-8 января вырос на 1,4 процентного пункта до 81,3%. Нефтеперерабатывающие заводы повысили производительность в ожидании роста спроса на нефть ввиду более холодных погодных условий. Спрос, однако, снизился почти на 1% по сравнению с прошлогодним уровнем.

Часть покупок, ответственных за подталкивание фьючерсов на позитивную территорию, вероятно, была связана с тем, что некоторые инвесторы обратились к нефти как к средству защиты от инфляции, отметил Майк Фицпатрик из MF Global в Нью-Йорке.

Но рынок не сумел продолжить наблюдавшийся в конце дня рост выше уровня 80 долларов за баррель, сказал Тони Росадо, брокер GA Global Markets в Нью-Йорке. Рост цен, по его словам, был ограничен избыточным предложением.

Колебания в ходе торгов были также обусловлены истечением срока февральских опционов. Впрочем, как отметил Росадо, к этим позициям на уровнях 79 или 80 долларов за баррель, которые были достигнуты в ходе сессии, не было проявлено интереса.

Росадо при этом добавил, что снижению цен на нефть также поспособствовал тот факт, что биржевые фонды продавали февральские фьючерсы и взамен открывали позиции по мартовским фьючерсам.

Февральские фьючерсы на бензин RBOB выросли в цене на 1,36 цента, или на 0,7%, до 2,0738 доллара за галлон. Февральские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 1,17 цента, или на 0,6%, до 2,0829 доллара за галлон.

-Автор Claire Rangel, Dow Jones Newswires; 212-416-2846; claire.rangel@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 14, 2010 20:12 ET (01:12 GMT)



Начать торговать AUD JPY




Загрузка...