Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.01.2010

DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели в четверг на фоне разочаровывающих данных США



DJ Фьючерсы на нефть на NYMEX подешевели в четверг на фоне разочаровывающих данных США

 

НЬЮ-ЙОРК, 15 января /Dow Jones/. Цены на нефть снизились в четверг четвертую сессию подряд, после того как разочаровывающие данные по безработице и розничным продажам в США усилили опасения по поводу силы восстановления экономики.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 26 центов, или на 0,3%, до 79,39 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились в цене на 49 центов, или на 0,6%, до 77,82 доллара за баррель.

Как стало известно из данных Министерства труда США, число первичных заявок на пособие по безработице в США на неделе 3-9 января выросло на 11 000, в то время как экономисты ожидали снижения показателя на 4000. Вместе с тем число вторичных заявок уменьшилось, что сигнализирует о возможном замедлении темпов сокращения числа рабочих мест.

В Министерстве торговли США сообщили о падении розничных продаж в стране в декабре на 0,3%. Экономисты ожидали роста показателя на 0,5%.

Продажи снизились, несмотря на пик праздничного сезона покупок. Это указывает на то, что потребительские расходы, которые являются ключевой движущей силой спроса на нефть и, в особенности, на бензин, остаются сдержанными.

Торги проходили волатильно на протяжении большей части сессии. Фьючерсы перемещались с негативной территории на позитивную и обратно на фоне противостояния между более негативными фундаментальными показателями и попытками цен вырасти после того, как они резко упали на этой неделе с самого высокого уровня закрытия за 15-месяцев 82,75 доллара за баррель.

"Происходит некоторая переоценка вопроса о том, являются ли поступившие за последнее время данные по запасам /в США/ чем-то единичным или сменой тренда", - отметил Тим Эванс, аналитик Citi Futures Perspective в Нью-Йорке.

Управление энергетической информации Министерства энергетики США в среду сообщило о значительном росте запасов нефти, бензина и дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, на неделе 2-8 января.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 14, 2010 20:12 ET (01:12 GMT)



Начать торговать