Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
15.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос в условиях высокого спроса на сырьевые валюты -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос в условиях высокого спроса на сырьевые валюты -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 14 января /Dow Jones/. Канадский доллар резко вырос по итогам североамериканской сессии в четверг благодаря тому, что участники рынка по-прежнему отдавали предпочтение сырьевым валютам на фоне ожиданий уверенного восстановления мировой экономики.

По состоянию на 20.16 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0232 против 1,0320 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0312 на закрытии в среду.

Достигнув максимума на 1,0320 канадского доллара в ходе утренней части сессии, доллар США начал устойчивое снижение, одновременно утрачивая позиции против австралийского и новозеландского доллара.

"Пара доллар США/канадский доллар торговалась в диапазоне шириной 30 пунктов на протяжении почти 24 часов, прежде чем в конечном итоге совершить прорыв вниз, что было для нее достаточно нехарактерно", - говорится в отчете RBC Capital Markets.

"Зафиксированный вчера /в среду/ диапазон 1,0290-1,0320 продержался вплоть до начала лондонской сессии, однако поддержка была пробита на фоне повышения настроений на мировых рынках и фондовых индексов", - отмечается в отчете.

В конечном итоге пара доллар США/канадский доллар снизилась до минимума 1,0226, который стал для нее самым низким уровнем в системе EBS с 15 октября, когда она достигла минимума цикла на 1,0208.

Как отметили некоторые аналитики, в снижении пары нашел отражение широкомасштабный сдвиг в сторону более рискованных и более чувствительных к риску активов.

/Продолжение/

"Я думаю, мы наблюдаем небольшое восстановление спроса на рискованные и зависящие от роста активы", - сказал Омер Эсинер, старший валютный рыночный аналитик Travelex Global Business Payments в Вашингтоне.

"Я думаю, что это во многом обусловлено небольшой коррекцией после ужесточения денежно-кредитной политики в Китае, которое произошло ранее на этой неделе", - отметил он.

"После того, как было объявлено о том, что Китай, по сути, ужесточит денежно-кредитные условия, мы могли наблюдать достаточно агрессивные продажи рискованных активов и сырьевых товаров, - отметил Эсинер. - Я думаю, что рынок быстро осознал, что имела место

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 14, 2010 17:06 ET (22:06 GMT)



Начать торговать