Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.01.2010

DJ Доступность ипотеки в Великобритании выросла до самого высокого уровня за 5 лет - CML -2-



DJ Доступность ипотеки в Великобритании выросла до самого высокого уровня за 5 лет - CML -2-

 

/С продолжением/

ЛОНДОН, 14 января. /Dow Jones/. Процент дохода, который владельцы жилья в Великобритании используют для выплаты процентов по ипотеке, упал до самого низкого уровня более чем за пять лет. Однако большой размер депозита, необходимого для получения жилищного кредита, по-прежнему ограничивает активность на рынке жилья. Об этом сообщил в четверг Совет ипотечных кредиторов /CML/.

Согласно отчету, представленному этой организацией, тем, кто покупает жилье уже не в первый раз, в ноябре было необходимо лишь 10,6% от общего дохода для выплаты процентов по ипотеке против 11,1% в октябре. За исключением минимума 10,2%, достигнутого на короткий срок в середине 1996 года, это самый низкий уровень долгового бремени для данной категории покупателей с тех пор, как Совет ипотечных кредиторов начал регистрировать эти данные в 1974 году.

Долговое бремя для покупающих жилье впервые в ноябре упало до 14,4% от общего дохода с 15,1% в октябре, достигнув самого низкого уровня с мая 2004 года.

"Отрадно видеть, что процентные выплаты по ипотечным кредитам настолько доступны для тех, кто не в первый раз покупает жилье, и для покупающих впервые, - отмечает в отчете Майкл Куган, генеральный директор CML. - Но, учитывая значительные депозиты, необходимые для получения ипотечного кредита, на рынке по-прежнему будут сохраняться относительные ограничения в течение определенного периода времени".

/Продолжение/

Ключевая процентная ставка Банка Англии находится на рекордно низком уровне 0,5% с марта прошлого года ввиду низкой инфляции и затянувшейся рецессии, вызванной мировым кредитным кризисом.

Процентные ставки по ипотечным кредитам падали последовательно. Данные Банка Англии показывают, что месячные процентные ставки банков-резидентов в Великобритании и стандартная плавающая ставка по ипотеке строительных компаний для домохозяйств упали до 3,98% в конце 2009 года с 5,38% в конце 2008 года и до 7,68% годом ранее.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 14, 2010 07:50 ET (12:50 GMT)



Начать торговать