Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.01.2010

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце дня

DJ ОБЗОР: Австралийский доллар торговался с повышением в конце дня

 

СИДНЕЙ, 14 января. /Dow Jones/. Четвертый подряд месяц уверенного роста числа рабочих мест в Австралии помог австралийскому доллару вырасти в четверг.

Бюро статистики Австралии сообщило в четверг о том, что число рабочих мест в декабре выросло на 35 200, а уровень безработицы опустился до восьмимесячного минимума, что увеличивает вероятность повышение процентных ставок в феврале. После выхода этого отчета финансовые рынки оценивают вероятность повышения ключевой процентной ставки Резервного банка Австралии в феврале в 70% против чуть более чем 50% перед выходом данных.

Данные по рынку труда быстро спровоцировали значительные покупки австралийской валюты, которая подскочила вверх сразу после их выхода. Участники рынка посчитали, что, судя по этим данным, безработица уже достигла пика, так как за последние четыре месяца было создано почти 140 000 рабочих мест. Кроме того, они пришли к выводу, что улучшилась ситуация и в мировой экономике в целом.

"Темпы роста числа рабочих мест значительно ускорились, - сказал главный валютный стратег-аналитик Commonwealth Bank of Australia Ричард Грейс. - Наш прогноз подразумевает достижение /австралийским долларом/ 0,9500 доллара США к концу марта и 0,9800 к концу июня, и мы не видим причин их менять".

В качестве подтверждения своей точки зрения Грейс указал на тот факт, что в декабре, который стал месяцем укрепления доллара США, канадский доллар снизился лишь незначительно. Кроме того, он отметил рост цен на сырьевые товары, особенно на металлы.

Ключевая процентная ставка Резервного банка Австралии составляет 3,75%, а следующее заседание запланировано на 2 февраля. Центральный банк повышал ставку в октябре, ноябре и в декабре.

-Автор Geoffrey Rogow, Dow Jones Newswires; 61-2-8272-4686; geoffrey.rogow@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 14, 2010 03:12 ET (08:12 GMT)



Начать торговать




Загрузка...