Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.01.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на фоне роста запасов нефти и топлива в США

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в среду на фоне роста запасов нефти и топлива в США

 

НЬЮ-ЙОРК, 14 января /Dow Jones/. Фьючерсы на нефть завершили торги в среду на самом низком уровне для текущего года на фоне правительственного отчета, свидетельствовавшего о неожиданном резком росте запасов нефти и топлива в США.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,14 доллара, или на 1,4%, до 79,65 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились в цене на 99 центов, или на 1,3%, до 78,31 доллара за баррель.

Данные Управления энергетической информации Министерства энергетики США нанесли серьезный удар по тем, кто подталкивал цены на нефть выше 80 долларов за баррель, веря в то, что восстановление экономики скоро приведет к росту спроса.

На фоне слабого спроса общие запасы нефти и топлива прервали серию снижений, продолжавшуюся пять недель подряд. Запасы нефти в США на неделе 2-8 января выросли на 3,7 млн баррелей, тогда как аналитики, опрошенные Dow Jones, ожидали менее масштабного роста - на 1 млн баррелей.

Запасы топлива также удивили рынок. В частности, запасы бензина увеличились на 3,8 млн баррелей, приблизившись к самому высокому уровню за два года. Запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, выросли на 1,4 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали их сокращения на 1,8 млн баррелей, поскольку холодные погодные условия способствовали росту спроса на северо-востоке США.

Аналитики связали неожиданное увеличение запасов топлива с ростом коэффициента загруженности нефтеперерабатывающих мощностей на 1,4 процентного пункта, до 81,3%.

Последние данные усилили ощущение того, что рынок, возможно, забежал вперед, когда неделю назад цены на нефть достигли 15-месячного максимума.

"Мы продолжим наблюдать за тем, как разворачивается схватка между экономическими ожиданиями, которые подтолкнули цены вверх до максимумов прошлой недели, и слабой фундаментальной картиной, о которой позволил судить отчет по запасам", - отметил Джин Макгиллиан, аналитик Tradition Energy в Стэмфорде, штат Коннектикут.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 13, 2010 22:05 ET (03:05 GMT)



Начать торговать акциями Apple Inc




Загрузка...