Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.01.2010

DJ Фьючерсы на золото на COMEX восстановили позиции -2-

DJ Фьючерсы на золото на COMEX восстановили позиции в ходе торгов и закрылись с повышением

 

14 января /Dow Jones/. Котировки фьючерсов на золото в среду выросли по итогам волатильной сессии на фоне небольшого снижения доллара США. Цены на золото совершили несколько масштабных колебаний в ответ на динамику других рынков, при этом ожидая серии важных экономических данных США.

Цены на золото первоначально получили поддержку со стороны ослабления доллара, что в конечном итоге помогло им вырасти по итогам торгов. Впрочем, около полудня цены резко снизились на фоне падения котировок фьючерсов на сырую нефть, но затем восстановились, когда цены на нефть поднялись с минимумов.

По словам аналитиков, уверенная динамика фьючерсов на золото в конце дня, вероятно, была связана не с какими-либо новостями, а с позитивными более долгосрочными прогнозами, которых придерживаются многие трейдеры, и со способностью рынка удерживать ключевой технический уровень, побудившей к покупкам спекулятивных участников рынка.

В рамках снижения котировки наиболее активно торгующихся февральских фьючерсов на золото в ходе торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, достигли недельного минимума на уровне 1118,50 доллара за унцию. Впрочем, как отметил Майкл Гросс из OptionSellers.com, это означало, что фьючерсы удержались выше растущей линии тренда, которая проходит через минимумы августа и декабря на дневном графике и в настоящее время находится в районе 1105 долларов.

"Всякий раз, когда мы приближаемся к этим уровням, фонды возвращаются и покупают металлы, - сказал Гросс. - В более долгосрочной перспективе основным мотивом остаются ожидания того, что доллар будет слабеть, и фонды на этом играют".

Инвесторы часто покупают золото в качестве инструмента защиты от ослабления доллара. Более того, слабый доллар повышает стоимость сырьевых товаров в других валютах и тем самым может благоприятно отразиться на спросе.

На момент закрытия очной сессии по золоту индекс доллара на ICE Futures находился на отметке 77,065, снижаясь на 0,055 пункта.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 13, 2010 21:10 ET (02:10 GMT)

DJ Фьючерсы на золото на COMEX восстановили позиции -2-

Котировки январских фьючерсов на золото, объем торгов по которым невысок, по итогам сессии на COMEX выросли на 7,50 доллара до 1136,40 доллара за унцию, а котировки наиболее активно торгующихся февральских фьючерсов выросли на 7,40 доллара до 1136,80 доллара за унцию. Мартовские фьючерсы на серебро выросли в цене на 29,5 цента до 18,55 доллара.

Золото начало сессию с более позитивным тоном благодаря ослаблению доллара.

Затем, однако, цены на золото резко упали, когда доллар восстановил часть позиций, а котировки фьючерсов на нефть резко снизились около полудня. Динамика нефтяных фьючерсов иногда задает направление торгам по золоту, поскольку крупные спекулятивные участники рынка часто покупают и продают сырьевые товары одновременно с нефтью. Февральские фьючерсы на нефть на NYMEX достигли двухнедельного минимума после того, как стало известно о более значительном, чем прогнозировалось, росте запасов нефти в США за последнюю неделю.

Позднее золото восстановило позиции, когда трейдеры воспользовались снижением цен как возможностью для покупок, отметил Лэрри Янг, старший трейдер в Infinity Futures.

"Участники рынка все еще в целом настроены на рост", - сказал он.

Золото продолжает пользоваться спросом как объект для инвестиций ввиду неопределенности относительно того, завершится ли период слабости в экономике, а также как средство хеджирования от возможной инфляции. Янг добавил, что инвесторы помнят о том, что на протяжении вот уже какого-то времени золото входит в число наиболее успешных активов.

Основным фактором для золота, по словам Гросса, вероятно, будет оставаться доллар, судьба которого, в свою очередь, зависит от перспектив американской экономики. Более сильные данные, как правило, означают рост доллара /и давление на золото/, поскольку они укрепляют мнение о том, что Федеральная резервная система может начать ужесточать денежно-кредитную политику. И наоборот, слабые данные, подобные вышедшему в пятницу отчету по числу рабочих мест, подрывают позиции доллара, оказывая тем самым

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 13, 2010 21:10 ET (02:10 GMT)



Начать торговать GBP USD




Загрузка...