Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос по итогам сессии, ход которой определили технические факторы -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар вырос по итогам сессии, ход которой определили технические факторы -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 14 января /Dow Jones/. Канадский доллар существенно вырос по итогам торгов в среду, высвободившись из-под понижательного давления, под которым он находился во вторник, на фоне общего ослабления американской валюты.

Как отметили наблюдатели на рынке, канадскую валюту также поддержали технические факторы.

По состоянию на 20.15 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0312 против 1,0347 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0398 на закрытии во вторник.

Достигнув максимума до начала североамериканской сессии на 1,0404, пара начала снижаться, при этом торгуясь неровно, и в итоге достигла сессионного минимума в системе EBS на 1,0290.

При этом пара осталась в пределах своего недельного диапазона, поскольку в понедельник она уже достигала минимума на 1,0253.

"Много других валют проявили себя очень хорошо против доллара США. Канадский /доллар/, можно сказать, остался в диапазоне", - отметил Аарон Феннелл, старший рыночный стратег-аналитик Lind-Waldock Canada в Торонто.

/Продолжение/

Уверенная динамика канадского доллара в среду не сопровождалась ростом котировок фьючерсов на нефть, сильным повышением фондовых индексов США или какими-либо иными факторами, которые обычно способствуют укреплению канадской валюты.

"Все происходит в некотором вакууме...", - отметил Шон Осборн, старший валютный стратег-аналитик в TD Securities.

"Я думаю, что здесь мы имеем дело с обычными техническими торгами", - сказал он, отметив, что до начала североамериканской сессии доллар США достиг важного сопротивления в районе 1,0400 канадского доллара, но не смог его пробить.

По словам Осборна, поддержку канадскому доллару оказали покупки со стороны корпоративных участников рынка.

С его точки зрения, доллар США склонен к тому, чтобы продемонстрировать очередную волну снижения в сторону минимумов, достигнутых ранее на неделе.

Феннелл из Lind-Waldock считает, что доллар США продолжит пользоваться поддержкой в районе 1,0200-1,0300 канадского доллара.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 13, 2010 17:10 ET (22:10 GMT)



Начать торговать