Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.01.2010

DJ ОБЗОР: Доллар получил поддержку со стороны ФРС, -2-



DJ ОБЗОР: Доллар получил поддержку со стороны ФРС, иена под давлением

 

ЛОНДОН, 13 января. /Dow Jones/. Комментарии со стороны двух представителей Федеральной резервной системы /ФРС/ США, свидетельствовавшие о склонности центрального банка к жесткой денежно-кредитной политике, оказывают поддержку доллару США в ходе европейской сессии в среду. При этом японская иена пострадала на фоне последней волны ослабления склонности инвесторов к риску.

По состоянию на 10.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 91,34-39, пара евро/доллар - по 1,4514-17, пара евро/иена - по 132,57-62, пара британский фунт/доллар - по 1,6244-49, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0178-88.

Поступившие во вторник сообщения о том, что Китай повысил уровень требований для банковских резервов на 0,5%, похоже, спровоцировали последние изменения валютных курсов.

Перспективы повышения процентных ставок в Китае негативно сказались на фондовых рынках Азии, в связи с чем индекс Nikkei снизился на 1,3%, а индекс Shanghai Composite утратил 3,1%. Тем временем сырьевые валюты во главе с австралийским долларом также пострадали на фоне опасений относительно замедления роста спроса в Китае.

Дальнейшему ухудшению настроений способствовало разочаровывающее начало сезона публикаций отчетов американских компаний по прибыли за 4-й квартал. В результате индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 0,3%.

На этот раз иена пострадала ввиду ослабления склонности инвесторов к риску.

На представленном ниже графике демонстрируется рост пары доллар/иена:

Между тем, доллар получил поддержку со стороны комментариев президента Федерального резервного банка Филадельфии Чарльза Плоссера и президента ФРС-Даллас Ричарда Фишера. По словам Плоссера, вялое состояние рынка труда США не должно препятствовать повышению процентных ставок ФРС. В то же время, Фишер заявил о том, что ФРС должна начать сворачивание мягкой денежно-кредитной политики, чтобы избежать усиления инфляционного давления.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 13, 2010 06:39 ET (11:39 GMT)

DJ ОБЗОР: Доллар получил поддержку со стороны ФРС, -2-

Евро также вырос, почти не отреагировав на проблемы, связанные с бюджетом Греции, или публикацию данных, которые продемонстрировали масштабное снижение ВВП Германии в 2009 году - на 5%.

Что касается Греции, то в Афины прибыла группа специалистов Международного валютного фонда /МВФ/ с целью рассмотреть планы властей страны по сокращению бюджетного дефицита. В отсутствии сокращения бюджетного дефицита Греция может столкнуться с понижением своего кредитного рейтинга, который может навредить имиджу страны и привести к дефолту.

Между тем, власти Евросоюза, которые тоже изучали планы Греции по сокращению бюджетного дефицита, высказали свою критику в связи с наличием "статистических ошибок".

Хотя основные валюты пары продолжают уверенно придерживаться наблюдающихся в последнее время узких торговых диапазонов, доллар может получить дальнейшую поддержку позднее в среду, если последний отчет ФРС, известный как Бежевая книга, каким-либо образом укажет на распространение поддержки идеи повышения процентных ставок в США.

По словам валютных стратегов-аналитиков из UniCredit, если "Бежевая книга /укажет/ на склонность /ФРС/ к жесткой денежно-кредитной политике, что вновь укрепит ожидания повышения процентных ставок ФРС, это может привести к падению /пары евро/доллар/ ниже отметки 1,44".

Пара доллар/франк торговалась с умеренным повышением - по 1,0190 против 1,0185 на фоне предположений о возможном проведении новой валютной интервенции Швейцарским национальным банком с целью сдерживания роста франка против единой европейской валюты. Вместе с тем, не поступило почти никаких свидетельств вмешательства центрального банка в ход торгов на валютном рынке.

"Все проявляют некоторую нервозность", - сказал Латц Капровиц, стратег-аналитик Commerzbank. Трейдеры не уверены в том, где, по мнению Швейцарского национального банка, расположена допустимая пороговая отметка для падения франка, так как пара евро/франк пробила отметку 1,50, отметил он.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 13, 2010 06:39 ET (11:39 GMT)



Начать торговать




Загрузка...