Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.01.2010

DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ Франции в декабре +0,3% м/м, +0,9% г/г



DJ ДАННЫЕ: Индекс потребительских цен /CPI/ Франции в декабре +0,3% м/м, +0,9% г/г

 

ПАРИЖ, 13 января. /Dow Jones/. Индекс потребительских цен Франции в декабре вырос на фоне роста цен на промышленные товары и услуги. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду данные статистического агентства Франции Insee.

Согласно представленным данным, индекс потребительских цен второй по величине экономики еврозоны вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Данные в целом совпали с прогнозами экономистов, опрошенных Dow Jones Newswires, которые ожидали, что индекс вырастет на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 0,9% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Вышедшие в среду данные подкрепляют мнение о том, что Франции пока удалось избежать угрозы дефляции, опасения в отношении которой росли по мере того, как на протяжении шести месяцев прошлого года с мая по октябрь годовые показатели инфляции оставались негативными.

Тем не менее, хотя рост индекса потребительских цен снимает угрозу дефляции, он может оказать негативное влияние на экономику, отрицательно воздействуя на покупательную способность домохозяйств в условиях растущей безработицы.

Рост был в первую очередь обусловлен увеличением цен на промышленные товары и услуги, тогда как цены на продовольствие и энергоносители, усилившие потребительскую инфляцию в ноябре, снизились на 0,1% и 0,4% соответственно.

-Автор Gabriele Parussini, Dow Jones Newswires; +33 1 4017 1766; gabriele.parussini @ dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 13, 2010 03:41 ET (08:41 GMT)



Начать торговать