Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.01.2010

DJ ОБЗОР: Рост доллара против иены на фоне -2-



DJ ОБЗОР: Рост доллара против иены на фоне комментариев представителя ФРС может оказаться краткосрочным

 

ТОКИО, 13 января. /Dow Jones/. Доллар США вырос против японской иены в среду на торгах в Азии на фоне комментариев со стороны президента Федерального резервного банка Филадельфии Чарльза Плоссера. Тем не менее, некоторые трейдеры сказали, что рост американской валюты может оказаться краткосрочным, так как ФРС вряд ли сейчас будет повышать ключевую процентную ставку.

Ранее в среду Плоссер заявил о том, что "повышение процентных ставок должно произойти задолго до того, как уровень безработицы или другие индикаторы недозагруженности мощностей снизятся до приемлемых уровней".

Эти комментарии побудили азиатские фонды хеджирования покупать доллар и подтолкнули пару доллар/иена до уровня 91,07 по состоянию на 04.50 по Гринвичу против 90,95 во вторник вечером в Нью-Йорке.

Тем не менее, многие инвесторы полагают, что американская экономика недостаточно сильна, чтобы ФРС могла скоро начать повышать процентные ставки, и такие ожидания могут оказать давление на доллар. На прошлой неделе стало известно о том, что число рабочих мест вне сельского хозяйства в США в декабре сократилось на 85 000.

"Представители ФРС в последнее время действительно демонстрируют склонность к ужесточению политики, но реальность такова, что повышение ставки ФРС сейчас невозможно", - сказал Минору Сиоири, старший дилер Mitsubishi UFJ Securities.

Инвесторы будут следить за аукционом по размещению 10-летних казначейских облигаций США в 18.00 по Гринвичу, отметил Сиоири. Если спрос на облигации будет слабым, доллар может упасть, потому что такой результат будет свидетельствовать о падении спроса на облигации со стороны иностранных инвесторов. Некоторые трейдеры ожидают, что пара доллар/иена в ближайшее время направится к району 90,00.

Все громче звучат разговоры о том, что инвесторы, возможно, не смогут продолжать активно покупать активы. Народный банк Китая во вторник заявил, что с 18 января повышает уровень обязательных резервов в юанях для национальных банков на половину процентного пункта.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 13, 2010 01:57 ET (06:57 GMT)

DJ ОБЗОР: Рост доллара против иены на фоне -2-

"Это заявление столкнуло вниз цены на сырьевые товары и ухудшило настроения инвесторов, что привело к росту спроса на считающуюся валютой-убежищем иену, - сказал Юитиро Харада, старший дилер Mizuho Corporate Bank. - Если акции Китая будут продолжать падать на фоне этого заявления, нежелание рисковать может надолго задержаться на валютном рынке".

Shanghai Composite Index, индикативный китайский фондовый индекс, по состоянию на 04.50 по Гринвичу демонстрировал понижение на 2,32%, находясь на отметке at 3198,01.

Пара евро/доллар торговалась почти без изменений, по 1,4487 против 1,4489 накануне, а пара евро/иена - по 131,90 против 131,73. Перспективы единой европейской валюты тоже негативны в связи со снижением склонности инвесторов к риску.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против торгово-взвешенной корзины из других валют, составлял 76,991 против 77,011.

-Автор Takashi Mochizuki, Dow Jones Newswires; 813-6269-2782; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 13, 2010 01:57 ET (06:57 GMT)



Начать торговать