Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.01.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник достигли самого -2-

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник достигли самого низкого уровня за семь сессий

 

НЬЮ-ЙОРК, 13 января /Dow Jones/. Цены на нефть во вторник достигли самого низкого уровня за семь сессий на фоне более благоприятных метеопрогнозов для США и опасений по поводу того, что изменения в денежно-кредитной политике Китая могут привести к снижению спроса на сырье в этой стране.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,73 доллара, или на 2,1%, до 80,79 доллара за баррель. Это самый низкий уровень с 31 декабря, когда нефтяные фьючерсы закрылись на уровне 79,36 доллара за баррель. На электронных торгах после закрытия основной сессии котировки фьючерсов на нефть ненадолго упали ниже 80 долларов за баррель после того, как Американский институт нефти /API/ сообщил о неожиданном росте запасов нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились в цене на 1,67 доллара, или на 2,1%, до 79,30 доллара за баррель.

Прогнозируемое потепление после периода низких температур в США устранило один из ключевых факторов поддержки для цен на нефть. Толчок к росту цен со стороны периода холодных погодных условий позволил надеяться на значительное сокращение избыточных запасов нефти в США, подтолкнув нефтяные фьючерсы до 15-месячного максимума.

"Сегодня рынок топочного мазута оказался под влиянием со стороны более высоких температур на северо-востоке /США/, и это заставляет /цены на/ нефть снижаться с максимумов", - отметил Энди Лебов, вице-президент подразделения энергоносителей MF Global в Нью-Йорке.

Китай во вторник просигнализировал об изменениях в своей денежно-кредитной политике, что можно считать признаком желания этой страны изъять избыточную ликвидность со своих рынков из-за опасений относительно возможного перегрева экономики. Центральный банк Китая повысил норму резервов по депозитам для банков на 50 базисных пунктов в попытке сдержать инфляцию.

Это решение породило опасения по поводу возможного снижения спроса на сырьевые товары, такие как нефть, со стороны Китая.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 20:58 ET (01:58 GMT)

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник достигли самого -2-

Настроения на рынке нефти также ухудшило начало сезона публикации финансовой отчетности американских компаний за 4-й квартал. Разочаровывающие результаты, в том числе от компании Alcoa, способствовали снижению котировок американских акций.

Более активные продажи нефтяных фьючерсов пришлись на конец дня, однако котировкам при этом удалось удержаться выше уровня 80 долларов за баррель. Сессионного минимума они достигли на уровне 80,24 доллара за баррель.

"Инвесторы уходят с рынка перед /публикацией/ отчета /по запасам нефти/ на тот случай, если он будет свидетельствовать о значительном росте запасов по причине разгрузки танкеров", - отметил Марк Ваггонер, президент Excel Futures. Разгрузка некоторых танкеров была отложена перед завершением 2009 года из-за налогов.

Данные по запасам нефти будут обнародованы в среду Управлением энергетической информации Министерства энергетики США. Согласно прогнозу аналитиков, опрошенных Dow Jones, запасы нефти на неделе 2-8 января выросли на 1 млн баррелей, запасы бензина также увеличились на 1 млн баррелей, а запасы дистиллятов, включающих дизельное топливо и топочный мазут, сократились на 1,8 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, согласно прогнозу, вырос на 0,1 процентного пункта до 80%.

Во вторник вечером в API сообщили о том, что запасы нефти на последней неделе выросли на 1,206 млн баррелей, запасы бензина - на 6,824 млн баррелей, а запасы дистиллятов - на 3,595 млн баррелей. Коэффициент загруженности нефтеперерабатывающих мощностей, по данным института, вырос на 0,3 процентного пункта до 79,8%.

Международное энергетическое агентство /МЭА/ во вторник обнародовало свой отчет о краткосрочных перспективах рынка энергоносителей, в котором понизило прогноз для спроса на нефть в США на этот год на 70 000 баррелей в день по сравнению с декабрьской оценкой. Спрос на нефть в США, согласно последнему прогнозу МЭА, вырастет на 1,2%, или на 220 000 баррелей в день, до 18,9 млн баррелей в день.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 20:58 ET (01:58 GMT)



Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...