Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.01.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник достигли самого низкого уровня за семь сессий



DJ Цены на нефть на NYMEX во вторник достигли самого низкого уровня за семь сессий

 

НЬЮ-ЙОРК, 13 января /Dow Jones/. Цены на нефть во вторник достигли самого низкого уровня за семь сессий на фоне более благоприятных метеопрогнозов для США и опасений по поводу того, что изменения в денежно-кредитной политике Китая могут привести к снижению спроса на сырье в этой стране.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 1,73 доллара, или на 2,1%, до 80,79 доллара за баррель. Это самый низкий уровень с 31 декабря, когда нефтяные фьючерсы закрылись на уровне 79,36 доллара за баррель. На электронных торгах после закрытия основной сессии котировки фьючерсов на нефть ненадолго упали ниже 80 долларов за баррель после того, как Американский институт нефти /API/ сообщил о неожиданном росте запасов нефти в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились в цене на 1,67 доллара, или на 2,1%, до 79,30 доллара за баррель.

Прогнозируемое потепление после периода низких температур в США устранило один из ключевых факторов поддержки для цен на нефть. Толчок к росту цен со стороны периода холодных погодных условий позволил надеяться на значительное сокращение избыточных запасов нефти в США, подтолкнув нефтяные фьючерсы до 15-месячного максимума.

"Сегодня рынок топочного мазута оказался под влиянием со стороны более высоких температур на северо-востоке /США/, и это заставляет /цены на/ нефть снижаться с максимумов", - отметил Энди Лебов, вице-президент подразделения энергоносителей MF Global в Нью-Йорке.

Китай во вторник просигнализировал об изменениях в своей денежно-кредитной политике, что можно считать признаком желания этой страны изъять избыточную ликвидность со своих рынков из-за опасений относительно возможного перегрева экономики. Центральный банк Китая повысил норму резервов по депозитам для банков на 50 базисных пунктов в попытке сдержать инфляцию.

Это решение породило опасения по поводу возможного снижения спроса на сырьевые товары, такие как нефть, со стороны Китая.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 20:58 ET (01:58 GMT)



Начать торговать




Загрузка...