Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.01.2010

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились -2-



DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились во вторник на технических продажах

 

13 января. /Dow Jones/. Продажи, связанные с техническими факторами, ускорили падение цен на золото в конце торгов во вторник после того, как в начале сессии они снизились вместе с ценами на сырую нефть и фондовыми индексами.

Фьючерсы на золото торговались лишь с незначительным понижением примерно за час до закрытия очной сессии, но вскоре котировки резко упали, даже несмотря на то, что доллар США, который часто задает тон торгам по золоту, оставался относительно стабильным.

Некоторые трейдеры отметили, что за внезапным падением цен на золото не стояло каких-либо свежих важных новостей, и катализатором падения стало снижение фондовых индексов и цен на сырую нефть. Один из них сказал, что трейдеры, которые недавно покупали золото, начали продавать его в целях ликвидации позиций, увидев, что наблюдавшийся в последнее время рост застопорился.

По словам старшего трейдера MKS Афшина Набави, по золоту сработали стоп-приказы на продажу.

Это заранее размещенные приказы, которые срабатывают после достижения определенных точек на графике. Первым ключевым уровнем, пробитым на графике, был район 1140 долларов за унцию, сказал Набави. Февральские фьючерсы на золото пробили этот уровень сопротивления в понедельник, а сопротивление, которое было преодолено, обычно становится поддержкой на графиках, на уровне которой могут размещаться стоп-приказы.

Котировки январских фьючерсов на золото, объем сделок по которым невысок, по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, упали на 21,80 доллара до 1128,90 доллара за тройскую унцию, тогда как февральские фьючерсы упали в цене на 22 доллара до 1129,40 доллара за унцию. Наиболее активно торгующиеся мартовские фьючерсы на серебро последовали за золотом и упали в цене на 44 цента до 18,255 доллара за унцию.

"Я думаю, что сегодня катализатором стала нефть, - отметил Набави. - Все металлы падают, включая серебро, платину и палладий".

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 18:43 ET (23:43 GMT)

DJ Котировки фьючерсов на золото на COMEX снизились -2-

Крупные спекулятивные участники рынка вступают в торги и выходят с рынка других сырьевых товаров одновременно с открытием или закрытием позиций по сырой нефти. Примерно в момент закрытия очной сессии по золоту февральские фьючерсы на сырую нефть на NYMEX торговались с понижением примерно на два доллара ввиду более теплой погоды и неблагоприятных новостей о доходах компаний, которые омрачают перспективы спроса.

"/Снижение цен на золото/ во многом обусловлено падением на фондовых рынках, в сочетании с тем фактом, что другие сырьевые активы действительно достаточно слабы, особенно базовые металлы и нефть", - отметил Джим Стил, аналитик по металлам в HSBC.

Непосредственно перед закрытием очной сессии по золоту индекс Dow Jones Industrial Average демонстрировал снижение примерно на 80 пунктов. Настроения на фондовых рынках ухудшились на фоне слабого квартального отчета Alcoa.

Один из трейдеров отметил, что в рамках наблюдавшегося в последнее время роста золото, возможно, стало технически переоцененным, и поэтому некоторые участники рынка начали закрывать позиции, увидев, что у недавнего роста не будет продолжения.

"/Ситуация/ немного ухудшилась и поздние длинные позиции /те, что были открыты трейдерами совсем недавно/ просто закрывались, - сказал Стил. - Я не думаю, что это связано с какими-либо новостями. Это связано с импульсом. /Золото/ просто утратило импульс".

Это оказало влияние на металлы платиновой группы на NYMEX, цены на которые первоначально выросли на оптимизме по поводу будущего спроса со стороны автопромышленного сектора, использующего эти металлы для производства каталитических нейтрализаторов.

Котировки апрельских фьючерсов на платину в результате снизились на 13,90 доллара до 1578,60 доллара за унцию, после того как в ходе торгов достигли максимума для этого контракта на уровне 1627,50 доллара. Мартовские фьючерсы на палладий подешевели на 6,15 доллара до 425,80 доллара, достигнув максимума на уровне 448,85 доллара.

Итоги торгов:

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 18:43 ET (23:43 GMT)



Начать торговать




Загрузка...