Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился во вторник в условиях оттока средств из рискованных активов



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился во вторник в условиях оттока средств из рискованных активов

 

ТОРОНТО, 12 января /Dow Jones/. Канадский доллар снизился по итогам торгов во вторник после того, как в ходе сессии торговался хуже большинства других основных валют против доллара США в условиях оттока средств из рискованных активов и снижения цен на сырьевые товары.

Инвесторы на мировых рынках стали выводить средства из чувствительных к риску валют после того, как центральный банк Китая повысил обязательный уровень резервов в юанях для банков на 50 базисных пунктов в попытке сдержать инфляцию, просигнализировав тем самым о начале ужесточения денежно-кредитной политики китайскими властями.

Снижению канадской валюты также поспособствовали разочаровывающие данные по балансу внешней торговли Канады за ноябрь.

По состоянию на 20.22 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0398 против 1,0337 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0335 на закрытии в пятницу.

Максимума пара достигла на торгах после полудня на уровне 1,0414, который стал для нее самым высоким с 4 января.

"Самую неблагоприятную динамику среди /валют/ Большой семерки сегодня, по сути, продемонстрировали" австралийский доллар, норвежская крона и канадский доллар, отметил Вин Тин, старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке.

"/Канадский доллар/ оказался под ударом, и я думаю, что по большей части это связано с новостями из Китая и опасениями по поводу мирового /экономического/ роста", - сказала Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 15:51 ET (20:51 GMT)



Начать торговать




Загрузка...