Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
13.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился во вторник в условиях оттока средств из рискованных активов -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар снизился во вторник в условиях оттока средств из рискованных активов -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 13 января /Dow Jones/. Канадский доллар снизился по итогам торгов во вторник после того, как в ходе сессии торговался хуже большинства других основных валют против доллара США в условиях оттока средств из рискованных активов и снижения цен на сырьевые товары.

Инвесторы на мировых рынках стали выводить средства из чувствительных к риску валют после того, как центральный банк Китая повысил обязательный уровень резервов в юанях для банков на 50 базисных пунктов в попытке сдержать инфляцию, просигнализировав тем самым о начале ужесточения денежно-кредитной политики китайскими властями.

Снижению канадской валюты также поспособствовали разочаровывающие данные по балансу внешней торговли Канады за ноябрь.

По состоянию на 20.22 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,0398 против 1,0337 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0335 на закрытии в пятницу.

Максимума пара достигла на торгах после полудня на уровне 1,0414, который стал для нее самым высоким с 4 января.

"Самую неблагоприятную динамику среди /валют/ Большой семерки сегодня, по сути, продемонстрировали" австралийский доллар, норвежская крона и канадский доллар, отметил Вин Тин, старший валютный стратег-аналитик Brown Brothers Harriman в Нью-Йорке.

"/Канадский доллар/ оказался под ударом, и я думаю, что по большей части это связано с новостями из Китая и опасениями по поводу мирового /экономического/ роста", - сказала Камилла Саттон, валютный стратег-аналитик Scotia Capital в Торонто.

/Продолжение/

Цены на нефть во вторник снизились до минимального уровня за семь сессий на фоне более благоприятных метеопрогнозов для США и опасений по поводу того, что изменения в денежно-кредитной политике Китая могут привести к снижению спроса на сырьевые товары в этой стране. Это оказало давление на канадский доллар, и, по словам аналитиков, такая ситуация будет сохраняться, если цены на нефть продолжат снижаться.

"Если понижательное давление на нефть усилится, то, по моему мнению, усилится и давление на канадский доллар", - отметила Саттон из Scotia.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 16:30 ET (21:30 GMT)



Начать торговать




Загрузка...