Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ NFIB: Индекс малого бизнеса в США в декабре 88,0 против 88,3 в ноябре



DJ NFIB: Индекс малого бизнеса в США в декабре 88,0 против 88,3 в ноябре

 

НЬЮ-ЙОРК, 12 января /Dow Jones/. Оптимизм в сфере малого бизнеса в последнем месяце 2009 года снизился, отразив тот факт, что минувший год оказался сложным для коммерческой деятельности. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном во вторник Национальной федерацией независимого бизнеса /NFIB/.

Согласно представленным данным, индекс оптимизма малого бизнеса снизился на 0,3 пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 88,0.

В NFIB отметили, что индекс остается ниже отметки 90 в течение 15 месяцев. Это является признаком глубокого экономического спада. Последнее значение индекса на семь пунктов выше, чем значение марта. Но в 1980 году было зафиксировано еще более низкое значение на уровне 80,1.

Прошлый год "был очень сложным годом для малого бизнеса", заявил главный экономист NFIB Уильям Данкельберг. "По-прежнему низкие продажи и опасные /для малого бизнеса экономические/ инициативы из Вашингтона оставили для малого бизнеса мало поводов для оптимизма в наступающем году", - добавил он.

Подындекс ожиданий относительно продаж вырос на один процентный пункт, но остался на негативной территории, составив -1%. Подындекс улучшения ситуации с прибылью в декабре не изменился, составив -43%. Подындекс капиталовложений вырос на 2 пункта до 18%.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 07:54 ET (12:54 GMT)



Начать торговать