Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ NFIB: Индекс малого бизнеса в США в декабре 88,0 против 88,3 в ноябре -2-



DJ NFIB: Индекс малого бизнеса в США в декабре 88,0 против 88,3 в ноябре -2-

 

/С продолжением/

НЬЮ-ЙОРК, 12 января /Dow Jones/. Оптимизм в сфере малого бизнеса в последнем месяце 2009 года снизился, отразив тот факт, что минувший год оказался сложным для коммерческой деятельности. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном во вторник Национальной федерацией независимого бизнеса /NFIB/.

Согласно представленным данным, индекс оптимизма малого бизнеса снизился на 0,3 пункта по сравнению с предыдущим месяцем и составил 88,0.

В NFIB отметили, что индекс остается ниже отметки 90 в течение 15 месяцев. Это является признаком глубокого экономического спада. Последнее значение индекса на семь пунктов выше, чем значение марта. Но в 1980 году было зафиксировано еще более низкое значение на уровне 80,1.

Прошлый год "был очень сложным годом для малого бизнеса", заявил главный экономист NFIB Уильям Данкельберг. "По-прежнему низкие продажи и опасные /для малого бизнеса экономические/ инициативы из Вашингтона оставили для малого бизнеса мало поводов для оптимизма в наступающем году", - добавил он.

Подындекс ожиданий относительно продаж вырос на один процентный пункт, но остался на негативной территории, составив -1%. Подындекс улучшения ситуации с прибылью в декабре не изменился, составив -43%. Подындекс капиталовложений вырос на 2 пункта до 18%.

/Продолжение/

Подындекс, отражающий намерения увеличить товарно-материальные запасы, упал на пять пунктов до -8%, а подындекс создания новых рабочих мест вырос на один пункт до -2%. "Хотя динамика роста занятости благоприятна, - заметил Данкельберг, - нет признаков того, что увеличение количества рабочих мест будет достаточно значительным для того, чтобы существенно уменьшить уровень безработицы".

Отчет также обозначил, что инфляционное давление оставалось вялым, слабая экономика продолжила оказывать понижательное давление на цены. Согласно представленным данным, 10% владельцев малого бизнеса сообщили о росте средних продажных цен, однако 33% сообщили, что снижение цен привело к отрицательной доходности на уровне -22% с учетом коррекции на

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 08:16 ET (13:16 GMT)



Начать торговать




Загрузка...