Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ ОБЗОР: Комментарии из Китая поддержали доллар, -2-

DJ ОБЗОР: Комментарии из Китая поддержали доллар, евро снова снижается

 

ЛОНДОН, 12 января /Dow Jones/. Доллар США на европейской сессии во вторник торгуется с повышением против большинства других валют. Евро снова снизился, так как торги на фондовых площадках Европы открылись снижением основных индексов.

Валюта США, которая ранее падала из-за снижения ожиданий по поводу повышения процентных ставок в США, получила поддержку после того, как Пэн Цзюньмин, представитель China Investment Corporation, заявил, что доллар "достиг дна".

По состоянию на 10.50 по Гринвичу на межбанковском рынке пара доллар/японская иена торговалась по 91,70-73, пара евро/доллар - по 1,4502-05, пара евро/иена - по 133,00-05, пара британский фунт/доллар - по 1,6145-47, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0174-78.

"У доллара остается очень маленький потенциал для дальнейшего снижения", - заявил Пэн, выступая на научном форуме.

Его высказывания помогли ограничить рост пары евро/доллар выше уровня 1,45 и снова столкнуть ее ниже этой отметки, несмотря на стремительный рост азиатских фондовых индексов. Так, индекс Shanghai Composite повысился на 1,9%, а Nikkei - на 0,8%, что указывает на сохранение высокой склонности к риску.

Позже во вторник выйдут данные по балансу внешней торговли США. Ожидается, что они будут свидетельствовать об увеличении дефицита в ноябре до 34,7 млрд долларов с 32,9 млрд долларов в октябре. В то же время влияние этой информации на валютный рынок, возможно, будет минимальным, поскольку его участники уделяют больше внимания динамике торгов на фондовом рынке и началу сезона публикации отчетов за 4-й квартал.

Надежды на благоприятные финансовые результаты американских компаний по итогам 4-го квартала первоначально не оправдались. Отчет Alcoa, опубликованный в понедельник, оказался хуже ожиданий.

Аналитики говорят, что на данный момент остается неясным, определяется ли динамика доллара всецело ожиданиями в отношении процентных ставок или же главным фактором влияния снова стала склонность к риску и, соответственно, поведение фондового рынка.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 06:47 ET (11:47 GMT)

DJ ОБЗОР: Комментарии из Китая поддержали доллар, -2-

Дара Маер из Calyon в Лондоне замечает, что, судя по наблюдавшимся в последнее время корреляциям, можно предположить, что основным фактором влияния остается склонность к риску.

Итак, несмотря на существенный рост против доллара после выхода в пятницу разочаровывающих данных по рынку труда США, евро снизился. Заседание руководства Европейского центрального банка, которое завершится в четверг, вряд ли предоставит рынку свежие ориентиры. Ожидается, что центральный банк не будет менять ключевую процентную ставку.

На графике вы можете проследить динамику евро против доллара.

Британский фунт не получил поддержки со стороны разочаровывающих данных по ценам на рынке жилья Королевского института сертифицированных оценщиков /RICS/. Также фунту не помог отчет Британской торговой палаты. Палата заявила о том, что, хотя ситуация в экономике, возможно, улучшается, с восстановлением у нее проблемы. Британская торговая палата также призвала правительство разработать более надежный план по сокращению огромного дефицита бюджета.

В то же время во вторник вышли данные, согласно которым в ноябре ввиду роста экспорта торговый баланс Великобритании улучшился. Дефицит торгового баланса в ноябре оказался самым незначительным за четыре года.

-Автор Nicholas Hastings, Dow Jones Newswires; 44 20 7842 9493; nick.hastings@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 06:47 ET (11:47 GMT)



Начать торговать USD CHF




Загрузка...