Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ В ФОКУСЕ: Рост евро в начале 2010 года будет недолговечным -2-

DJ В ФОКУСЕ: Рост евро в начале 2010 года будет недолговечным -2-

 

/С продолжением/

Колонка Dow Jones Newswires, автор Николас Хастингс

ЛОНДОН, 12 января /Dow Jones/. События, произошедшие за последние несколько дней, дадут евро некоторую передышку.

Но эта передышка будет короткой, и единая европейская валюта, скорее всего, возобновит снижение против доллара США.

Некоторые аналитики предполагают, что пара евро/доллар вполне может вырасти к 1,47.

Обратите внимание на недавнюю динамику пары на этом графике:

Данные по числу рабочих мест в США вне сельского хозяйства, опубликованные в пятницу, оказались разочаровывающими и ликвидировали ожидания более раннего начала повышения процентных ставок в США. В то же время резкий рост китайского экспорта, похоже, увеличил склонность инвесторов к риску.

Обе новости сыграли на руку евро. Рыночные аналитики ожидают, что доллар вернет себе роль заемной валюты, а евро укрепится.

Стратеги-аналитики UniCredit Markets Investment Banking отметили, что рост евро выше уровня 1,45 доллара в понедельник - впервые примерно за три недели - особенно примечателен. Они рекомендуют покупать евро при падении.

Последние данные по валютным фьючерсам также свидетельствуют о том, что на рынке преобладают длинные позиции по доллару против евро, поэтому есть потенциал для закрытия коротких позиций по единой европейской валюте.

Тем не менее, потенциал роста евро ограничен.

/Продолжение/

Данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства, вероятно, способствовали снижению ожиданий повышения процентных ставок в США, однако американская экономика, как прогнозируется, будет восстанавливаться быстрее, чем экономика еврозоны. Разница между процентными ставками в США и еврозоне по-прежнему движется в благоприятную для доллара сторону.

Данные, опубликованные на прошлой неделе, свидетельствовали о том, что безработица в еврозоне в ноябре достигла 10%, самого высокого значения за 11 лет. В связи с этим маловероятно, что Европейский центральный банк просигнализирует об ужесточении денежно-кредитной политики по итогам заседания Управляющего совета

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 06:01 ET (11:01 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...