Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ Дефицит торговли товарами Великобритании в ноябре с коррекцией 6,8 млрд фунтов



DJ Дефицит торговли товарами Великобритании в ноябре с коррекцией 6,8 млрд фунтов

 

ЛОНДОН, 12 января /Dow Jones/. Дефицит внешней торговли Великобритании в ноябре немного снизился, так как экспорт незначительно вырос, а импорт сократился. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные во вторник Национальным бюро статистики Великобритании.

Согласно представленным данным, дефицит внешней торговли товарами Великобритании снизился в ноябре до 6,8 млрд фунтов против пересмотренного дефицита в размере 7,0 млрд фунтов в октябре. Ноябрьский дефицит стал самым низким с августа 2009 года.

Экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires на прошлой неделе, ожидали, что дефицит торгового баланса Великобритании в ноябре сократится до 7,0 млрд фунтов.

Октябрьский показатель был пересмотрен. Ранее сообщалось о том, что в октябре дефицит внешней торговли товарами Великобритании составил 7,1 млрд фунтов.

Ожидалось, что ослабление британского фунта повлечет за собой более выраженный рост экспорта и снижение импорта, так как импортные товары становятся более дорогими для торговых компаний Великобритании.

Фунт торговался относительно стабильно против других ключевых валют, таких как доллар США и евро, и значительно вырос с минимума, достигнутого в конце 2008 года. Однако по сравнению с корзиной валют стран, являющихся основными торговыми партнерами Великобритании, фунт все еще на 26% ниже, чем был в начале 2007 года.

/Продолжение следует/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 05:00 ET (10:00 GMT)



Начать торговать