Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ VDMA: Новые заказы в Германии в ноябре -12% г/г против -29% в октябре

DJ VDMA: Новые заказы в Германии в ноябре -12% г/г против -29% в октябре

 

ФРАНКФУРТ, 12 января. /Dow Jones/. Снижение объема новых заказов для машиностроительного сектора Германии, являющегося основой крупнейшей экономики Европы, в ноябре резко замедлилось. Об этом во вторник сообщила немецкая промышленная ассоциация VDMA.

Согласно представленным данным, новые заказы в Германии в ноябре упали на 12% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, тогда как в октябре они сократились на 29%.

Внутренние заказы сократились на 8% по сравнению с тем же периодом предыдущего года, а зарубежные заказы упали на 12%.

"Приток заказов в ноябре снова подтверждает нашу оценку, согласно которой резкое сокращение заказов на машины и оборудование завершилось", - главный экономист VDMA Ральф Вихерс.

Рост объема новых заказов по сравнению с тем же периодом предыдущего года наблюдается в нескольких секторах, отметил Вихерс. По его словам, причина этого частично кроется в том, что базой сравнения были очень слабые показатели ноября 2008 года, когда паника на финансовом рынке, последовавшая за крахом американского инвестиционного банка Lehman Brothers Inc., существенно потрясла доверие в деловых кругах и сократила расходы компаний на новое оборудование.

Новые заказы за трехмесячный период с сентября по ноябрь снизились на 25% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, а новые заказы за трехмесячный период с августа по октябрь снизились на 35%. Трехмесячный показатель позволяет несколько сгладить волатильность месячных данных.

-Автор Geoffrey T. Smith, Dow Jones Newswires (+49 69) 29725-520; geoffrey.smith@dowjones.com; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 05:12 ET (10:12 GMT)



Начать торговать GBP USD




Загрузка...