Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ ОБЗОР: Доллар США вырос против иены, евро, на фоне комментариев из Китая

DJ ОБЗОР: Доллар США вырос против иены, евро, на фоне комментариев из Китая

 

ТОКИО, 12 января. /Dow Jones/. Доллар США вырос против японской иены и евро во вторник на торгах в Азии. Краткосрочные участники рынка покупали американскую валюту после сообщения о том, что представитель руководства крупного китайского суверенного фонда заявил, что доллар США, возможно, достиг дна.

Тем не менее, доллар может сдать завоеванные позиции позднее в ходе мирового дня, так как инвесторы продолжают его продавать, исходя из того, что вышедшие в пятницу разочаровывающие данные по числу рабочих мест в США делают маловероятным скорое повышение ключевой ставки Федеральной резервной системы, сказали дилеры.

По состоянию на 05.50 по Гринвичу пара доллар/иена на межбанковском рынке торговалась по 92,25-31, пара евро/доллар - по 1,4486-87, пара евро/иена - по 133,67-71, пара британский фунт/доллар - по 1,6082-86, пара доллар/швейцарский франк - по 1,0183-86.

Во вторник утром в Токио агентство Reuters сообщило о том, что Пэн Цзюньмин, представитель суверенного фонда China Investment Corp., в управлении которого находятся 300 млрд долларов США, заявил, что доллар, вероятно, будет расти позднее в этом году, в то время как иена продолжит слабеть.

На фоне этих комментарием пара доллар/иена выросла более чем на половину иены до внутридневного максимума 92,43, а пара евро/доллар упала до внутридневного минимума 1,4453.

"Эти комментарии побудили некоторых участников рынка закрыть позиции, открытые против доллара после выхода в пятницу разочаровывающих данных по числу рабочих мест в США. Этого было достаточно, чтобы подтолкнуть доллар вверх, так как объем торгов в начале нового года довольно низок, сказал Хироси Маэба, исполнительный директор подразделения валютной торговли в Nomura Securities.

Тем не менее, ожидается, что фиксация прибыли ограничит дальнейший рост доллара в ходе следующих сессий, отметили дилеры. Участники рынка, вероятно, будут воспринимать любые повышения как временные. Многие теперь ожидают, что пройдет еще некоторого время, прежде чем ФРС повысит ставки, после выхода в пятницу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 12, 2010 01:35 ET (06:35 GMT)



Начать торговать фьючерсами на Пшеница




Загрузка...