Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в понедельник на фоне прогнозируемого улучшения погодных условий в США



DJ Цены на нефть на NYMEX снизились в понедельник на фоне прогнозируемого улучшения погодных условий в США

 

НЬЮ-ЙОРК, 12 января /Dow Jones/. Цены на нефть снизились в понедельник на фоне прогнозируемого потепления в США. Более благоприятные метеорологические прогнозы заставили нефтяные фьючерсы вернуть позиции, заработанные ранее в ходе сессии в рамках роста до 15-месячногно максимума.

По итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ котировки февральских фьючерсов на легкую малосернистую нефть снизились на 23 цента, или на 0,3%, до 82,52 доллара за баррель. Внутридневного максимума фьючеры достигли на уровне 83,95 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent на ICE Futures снизились в цене на 40 центов, или на 0,5%, до 80,97 доллара за баррель.

Внезапное похолодание, в результате которого низкие температуры и обильные снегопады наблюдались не только в США, но и в Европе и в некоторых частях Азии, было ключевым фактором, способствовавшим росту цен на нефть до 15-месячных максимумов.

Рост спроса на топочный мазут, которому способствовали погодные условия, помог устранить часть излишних запасов нефти, однако более благоприятные метеорологические прогнозы для США устранили этот источник поддержки.

"Ожидания потепления оказали давление на рынки топочного мазута и природного газа и привели к снижению цен", - отметил Том Бентц, аналитик и трейдер нью-йоркского подразделения BNP Paribas.

Фьючерсы на нефть достигли минимума в понедельник на уровне 82,05 доллара за баррель, однако "рынок находится в восходящем тренде, так что, когда цены снижаются, возобновляются покупки", сказал Бентц по поводу неудавшейся попытки роста, предпринятой фьючерсами в конце дня.

До этого цены на золото снизились после того, как достигли нового 15-месячного максимума вблизи уровня 84 долларов за баррель, что было отчасти связано с позитивными данными из Китая.

Согласно предварительным данным Главного таможенного управления Китая, импорт сырой нефти в страну вырос в декабре до рекордно высокого уровня 21,26 млн метрических тонн, что эквивалентно 5,03 млн баррелей в день.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 22:01 ET (03:01 GMT)



Начать торговать




Загрузка...