Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ Буллард: Инфляция в США в течение следующих 18 месяцев не будет вызывать беспокойства



DJ Буллард: Инфляция в США в течение следующих 18 месяцев не будет вызывать беспокойства

 

СИНГАПУР, 12 января /Dow Jones/. Инфляция в США, вероятно, будет оставаться сдержанной в течение следующих 12-18 месяцев. Об этом заявил во вторник в интервью CNBC президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

"Инфляция и инфляционные ожидания будут очень умеренными в краткосрочной перспективе", - отметил он.

Буллард, который причисляет себя к числу сторонников жесткой денежно-кредитной политики, сказал, что его "не беспокоят" цены в США в следующие 12-18 месяцев.

"На рост инфляции уйдет некоторое время", - добавил он.

Буллард также в очередной раз выразил свою точку зрения, согласно которой Федеральная резервная система /ФРС/ будет продолжать покупать ценные бумаги, обеспеченные ипотекой, и после марта в целях стимулирования американской экономики. В то же время он отметил, что темпы этих покупок следует корректировать "в зависимости от того, какие поступают новости об экономике".

Выступая в Шанхае в понедельник, Буллард заявил, что процентные ставки в США, "возможно, будут оставаться низкими еще какое-то время". Целевой диапазон ключевой ставки ФРС по федеральным фондам находится на рекордно низком уровне 0%-0,25%.

-Автор David Roman, Dow Jones Newswires; 65-6415-4045; [email protected]; перевод ПРАЙМ-ТАСС; +7 495 974 7664; dowjonesteam @ prime-tass.com.

/Конец/

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ-ТАСС

 

(END) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 19:39 ET (00:39 GMT)



Начать торговать