Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ Цены на золото на COMEX достигли месячного максимума на фоне китайских данных



DJ Цены на золото на COMEX достигли месячного максимума на фоне китайских данных

 

12 января. /Dow Jones/. Фьючерсы на золото в понедельник закрылись с повышением, достигнув в ходе торгов месячного максимума. Рост цен был обусловлен тем фактом, что инвесторы продолжали покупать золото в начале года, а также ослаблением доллара США и сильными данными по импорту в Китай. Позитивные китайские данные обычно благоприятно отражаются на спросе на сырьевые товары и тем самым способствуют усилению склонности инвесторов к риску.

Котировки январских фьючерсов на золото, объем торгов по которым невысок, по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 12,50 доллара до 1150,70 доллара за тройскую унцию, тогда как наиболее активно торгующиеся - февральские фьючерсы выросли в цене на 12,50 доллара до 1151,40 доллара.

"Существует две основные причины, и эти причины взаимосвязаны, и одна из них вызывает другую", - отметил Крейг Росс, вице-президент ApexFutures.com.

До начала текущей сессии фьючерсы достигли максимума после публикации отчета, согласно которому китайский экспорт вырос в декабре почти на 18%, тогда как импорт вырос на 56%.

Данные по импорту показывают, что Китай продолжает активно покупать сырьевые товары, что способствует усилению склонности инвесторов к риску, отметил Джон Нэдлер, старший аналитик Kitco Metals. В результате этого до начала основной сессии цены на золото росли со "сверхзвуковой скоростью", сказал он.

Более того, по словам Росса, китайские данные помогли столкнуть резко вниз американскую валюту. Инвесторы часто покупают золото как средство хеджирования от слабости доллара, при этом ослабление американской валюты снижает стоимость всех деноминированных в долларах сырьевых товаров в других валютах и таким образом может благоприятно сказаться на спросе. К моменту закрытия очной сессии по золоту пара евро/доллар торговалась по 1,4515 против 1,4414 на закрытии в пятницу.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 20:20 ET (01:20 GMT)



Начать торговать