Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.01.2010

DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился в понедельник ввиду фиксации прибыли -2-



DJ ОБЗОР: Канадский доллар немного снизился в понедельник ввиду фиксации прибыли -2-

 

/С продолжением/

ТОРОНТО, 12 января /Dow Jones/. Канадский доллар немного снизился по итогам торгов в понедельник, не сумев вырасти вместе с большинством других основных валют. Это было связано с тем, что инвесторы проигнорировали позитивные канадские данные и фиксировали прибыль перед заседанием Банка Канады, которое должно состояться на следующей неделе.

По состоянию на 20.39 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась в системе EBS по 1,0335 против 1,0268 в 13.00 по Гринвичу и против 1,0312 на закрытии в пятницу.

До начала текущей сессии пара снизилась до 1,0253, самого низкого уровня в системе EBS с 15 октября, когда она достигла годового минимума на 1,0208. Позднее в ходе торгов пара восстановила свои позиции.

Доллар США снизился против большинства валют на фоне позитивных экономических данных из Китая, которые наложились на слабый отчет по занятости в США, опубликованный еще в прошлую пятницу. Этот отчет указал на то, что процентные ставки в США в ближайшее время повышаться не будут.

Канадский доллар утратил позиции, несмотря на сильные данные, свидетельствовавшие о росте числа закладок новых домов в Канаде в декабре на 5,9% по сравнению с ноябрем.

/Продолжение/

Дэвид Уотт, старший валютный стратег-аналитик в RBC Capital Markets, отметил, что канадский доллар демонстрировал позитивную динамику на прошлой неделе и на протяжении всего декабря, и поэтому настало время для "паузы".

Цены на сырую нефть в ходе торгов в понедельник приблизились к уровню 84 долларов за баррель, но затем снизились в район 82,50 доллара, и инвесторы посчитали, что настал подходящий момент для фиксации прибыли по канадскому доллару, на который цены на сырье оказывают значительное влияние.

Хотя Уотт с оптимизмом смотрит на перспективы канадского доллара в этом году, он не думает, что тот восстановит свои позиции до того, как поле зрения рынка покинет ожидаемое на следующей неделе решение Банка Канады по процентным ставкам - на тот случай, если центральный банк выступит с неожиданными комментариями.

(MORE TO FOLLOW) Dow Jones Newswires

January 11, 2010 17:57 ET (22:57 GMT)



Начать торговать